Mauer lässt auch in Unterzahl wenig zu und gewinnt in Hofstetten

In einem kampfbetontem Gebietsliga West-Match unterlag SPU Hofstetten/G. daheim der Mannschaft von SVU Mauer 0:1 (0:1). Torchancen waren in der ersten Hälfte Mangelware, Mauer nützt eine der wenigen und ging durch Tomas Strasky nach zehn Minuten in Führung. Nach der Pause versuchte Hofstetten mehr Druck zu machen, die Gäste standen hinten aber gut und ließen nur wenig zu. Mauers Bernhard Hörmann wurde zehn Minuten vor dem Ende mit Gelb/Rot vom Platz gestellt, die Hausherren drückten danach, konnten aber die gute Defensive der Gäste nicht mehr knacken. Jetzt Trainingslager buchen!

Mauer gelingt rascher Führungstreffer

Die Teams waren von Beginn weg auf Augenhöhe, es entwickelte sich rasch ein Match, das von Zweikämpfen geprägt war. Spielerisch hatten beide Mannschaften in der ersten Halbzeit noch Luft nach oben, trotzdem blieb die Begegnung von Anfang an spannend.

Die Gäste nützten eine der wenigen Möglichkeiten eiskalt aus, nach einem schönen Lochpass kam Tomas Strasky ans Leder und vollendete sicher zum 1:0 für Mauer. In der Folge neutralisierten sich die Teams weitgehend, Chancen waren im ersten Durchgang Mangelware und Mauer konnte den knappen Vorsprung relativ sicher bis zur Halbzeit halten.

Gäste halten Sieg in Unterzahl fest

Nach dem Seitenwechsel versuchte Hofstetten vor knapp 150 Zusehern auf den Ausgleich zu spielen, die Hausherren kamen aber mit hohen Bällen nicht bei der gut gestaffelten Defensive der Gäste durch. Mauer verlegte sich auf schnelle Gegenangriffe und hatte eine gute Chance auf das zweite Tor, Radim Stanek zielte aber bei einem Konter nur knapp am langen Eck vorbei.

Ab der 80.Minute war Mauer nur mehr zu zehnt, Bernhard Hörmann wurde nach einer für die Gäste unverständlichen Gelb/Roten Karte des Platzes verwiesen. Hofstetten kam, je länger das Spiel dauerte, immer besser in die Begegnung, bei den Angriffen fehlte aber oft der letzte Pass. Die Heimelf konnte aus ihrer Feldüberlegenheit kein Kapital schlagen, Mauer feierte einen knappen Auswärtssieg und übernahm vorerst die Tabellenführung.

Andreas Grünbichler (Sportlicher Leiter Hofstetten): "Es war ein ziemlich ausgeglichenes Spiel auf Augenhöhe, Chancen waren aber Mangelware. Wir haben nach der Pause noch einmal alles versucht und waren feldüberlegen, der letzte Pass ist leider zu selten angekommen."

Norbert Aigner (Trainer Mauer): "Spielerisch war es von beiden Seiten kein gutes Match, wir haben mit der schönsten Aktion der ersten Halbzeit die Führung erzielt. Nach der Pause hatten wir den Gegner gut im Griff, auch nach dem Ausschluss haben wir wenig zugelassen und die kämpferische Leistung war sehr in Ordnung."