Euratsfeld trifft dreimal in der Schlussphase und dreht Match in Oed

USV Oed/Zeillern konnte in der 2. Runde der Gebietsliga West einen Vorsprung nicht bis zum Ende halten und verlor zu Hause gegen SCU Euratsfeld 1:3 (0:0). Die erste Hälfte verlief ausgeglichen mit Möglichkeiten auf beiden Seiten, nach der Pause wurde Oed besser und ging durch Peter Mühlböck Mitte der zweiten Hälfte in Führung. Euratsfeld nützte allerdings in der Schlussphase Fehler der Hausherren und drehte das Match nach Toren von Lukas Weber, Clemens Jakob Raab und Gabriel Sebastian Raab. Jetzt Trainingslager buchen!

Ausgeglichener erster Durchgang

Beide Mannschaften blieben zum Auftakt ohne vollen Erfolg, im ersten Durchgang entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Seiten kamen zu guten Einschussmöglichkeiten, das Match wogte Hin und Her und war über weite Strecken ausgeglichen. Der Gästetormann verhinderte mit einer tollen Parade den Rückstand seiner Mannschaft, aber auch Euratsfeld kam gefährlich vor das Tor der Hausherren. Schlussendlich gingen die Teams beim Stand von 0:0 in die Kabinen.

Euratsfeld benötigt zehn Minuten für drei Tore

Nach dem Seitenwechsel bekam das Heimteam das Geschehen zunächst immer besser im Griff, kontrollierte die Begegnung und erarbeitete sich Möglichkeiten auf den ersten Treffer. Mitte des zweiten Durchganges gingen die Hausherren schließlich auch in Führung, nach einer Flanke von der Seite war Peter Mühlböck zur Stelle und traf zum 1:0.

Danach hatte Oed die Entscheidung mehrmals am Fuß, konnte die Chancen auf den zweiten Treffer aber nicht nutzen. In der Schlussviertelstunde wendete sich das Blatt, innerhalb weniger Minuten drehte Euratsfeld die Begegnung. Die Gäste profitierten dabei von Unachtsamkeiten der Heimmannschaft, die durch individuelle Fehler dem Gegner das Tore schießen leichtmachten.

Lukas Weber, traf genau unter die Querlatte und glich zehn Minuten vor dem Ende nach einem zum 1:1 aus, wenige Augenblicke später brachte Clemens Jakob Raab die Gäste nach einem Angriff über die rechte Seite und einem Pass in den Rückraum in Führung. Gabriel Sebastian Raab entschied schließlich das Match mit einem schönen Treffer zum 3:1, er zog aus 25 Metern ab, dem gegnerischen Tormann war die Sicht verstellt und die Gäste feierten damit den ersten Saisonsieg.

Leopold Mühlböck (Sportlicher Leiter Oed/Zeillern): "Das Match war in der ersten Hälfte ausgeglichen mit Möglichkeiten auf beiden Seiten, nach der Pause waren wir besser, konnten aber nach der Führung mehrere Chancen nicht auf das 2:0 nützen. Der Gegner hat danach nach Fehler von uns das Spiel gedreht, wir konnten nach dem 1:3 nicht mehr zulegen."

Martin Flatzelsteiner (Trainer Euratsfeld): "Im Großen und Ganzen war das Spiel auf des Messers Schneide, in der zweiten Hälfte gab es auf beiden Seiten Chancen. Für die Moral war dieser Sieg natürlich sehr wichtig."