Mauer zieht nach Pause Powerplay auf und dreht Match gegen Neuhofen [Video]

Zum Auftakt der 3. Runde der Gebietsliga West setzte sich SVU Mauer zu Hause gegen Union Neuhofen 2:1 (0:1) durch. Die Gäste gingen rasch durch ein unglückliches Eigentor von Patrick Mayr 1:0 in Führung, Mauer fand danach gegen die gut stehende Defensive von Neuhofen keine Mittel. Nach der Pause erhöhte die Heimelf den Druck und gewann nach zwei Standardsituationen. Patrick Mayr stellte rasch per Kopf auf 1:1, in der Schlussphase erzielte Pavol Balaz aus einem direkt verwandelten Freistoß den 2:1 Endstand. Jetzt Trainingslager buchen!

Neuhofen führt verdient zur Pause

Die Gäste fanden rasch in die Begegnung und versetzten die 300 Besucher nach wenigen Minuten in Schockstarre. Der Ball kam in der fünften Minute auf die linke Seite zu Marco Leovac, der scharf in die Gefahrenzone hereingab. Patrick Mayr rutschte in den Stanglpass und traf unglücklich ins eigene Tor zum 0:1.

Danach zeigte Neuhofen eine starke Leistung, stand hinten kompakt und ließ nur wenig zu. Mauer hatte mehr Spielanteile, biss sich aber an der Defensive der Gäste immer wieder die Zähne aus, so ging es mit einer verdienten Führung von Neuhofen in die Pause.

Mauer dreht Match aus zwei Standards

Nach dem Seitenwechsel merkte man bei den Gästen an, dass einige Stammspieler fehlten. Mauer wurde dagegen immer druckvoller, beherrschte die Begegnung und zeigte eine läuferisch und spielerisch starke Performance. Wenige Minuten nach Wiederanpfiff gelang den Hausherren auch der wichtige Ausgleich. Nach einem Corner war Patrick Mayr zur Stelle und sorgte per Kopf für das 1:1.

Mauer drückte danach auf die Entscheidung und hatte das Spielgeschehen fest in der Hand. Die Heimelf hatte bei einem Lattentreffer Pech und erarbeitete sich immer wieder Möglichkeiten, die aber vorerst nicht einbrachten oder vom gegnerischen Schlussmann entschärft wurden. In der 82. Minute gelang Mauer schließlich der zweite Treffer. Pavol Balaz trat zu einem Freistoß von der rechten Seite an, zirkelte das Leder über die Mauer und der Ball landete genau im Kreuzeck zum 2:1 in den Maschen.

Tor 2:1 SVU Mauer 83

Mehr Videos von Union Neuhofen Fußball

Neuhofen hatte danach noch eine Möglichkeit auf den Ausgleich, am Ende gewann Mauer aber nach einer starken zweiten Hälfte verdient.

Norbert Aigner (Trainer Mauer): "Wir hatten am Anfang Pech und lagen schnell zurück, danach haben wir uns schwergetan, Chancen herauszuspielen. Neuhofen hat zur Pause verdient geführt, nach dem Seitenwechsel haben wir aber ein Powerplay aufgezogen und eine sehr starke Leistung gezeigt. Mit der zweiten Hälfte bin ich absolut zufrieden."

Franz Höllmüller (Sportlicher Leiter Neuhofen): "Wir sind relativ gut in die Partie gestartet und haben rasch geführt. Bis zur Pause waren wir sehr gut und haben fast nichts zugelassen, nach dem Seitenwechsel hat man bei uns das Fehlen einiger Führungsspieler gemerkt. Leider sind wir für unsere beherzte Leistung nicht belohnt worden, vom Einsatz her wäre ein Remis verdient gewesen."