Gunskichen nur Remis - Thalheim ist Herbstmeister!

altaltNach dem Umfaller von Leder Thalheim im Samstagsspiel gegen Scharnstein hatte die Union Oberndorfer Gunskirchen die Chance mit zwei Punkten Vorsprung nach Verlustpunkten auf Platz eins zu überwintern. Den Gunskirchnern geht ja noch ein Spiel ab, welches nächstes Wochenende nachgeholt wird. Zu Gast war an diesem Sonntag die ASK Blaue Elf Wels. Die Tichy-Elf hat sich im Laufe der Saison im Mittelfeld einen Platz gesichert und kann den Blick eher nach oben als nach unten richten. Dass mit den Welsern immer zu rechnen ist, bewiesen sie auch in diesem Spiel.

Blaue Elf Wels legt zwei Mal vor

Über die Wichtigkeit des Spiels für Gunskirchen wusste natürlich jeder Bescheid, an Motivation dürften die Gastgeber für dieses Spiel wohl noch einen Tick mehr mit an Bord haben. In der Anfangsphase des Spiels tasten sich beide Mannschaften vorerst ab, keiner will einen Fehler machen und legt daher Wert auf die Qualität des eigenen Spiels. Nach einer "Aufwärmphase" beider Teams kommen die Heimischen etwas besser ins Spiel. Nach einigen guten Ansätzen bringt ein Eigenfehler die Gunskirchner aber in Rückstand. Im Spielaufbau passiert der Hintermannschaft ein Abspielfehler, die Welser schalten blitzschnell um und Valjon Fejzuli schließt nach etwa 30 Minuten zum 0:1 ab. Dann setzt Gunskirchen den Gegner weiter unter Druck und kommt schließlich in Minute 35 etwas glücklich zum Ausgleich. Mario Smit bringt eine Mischung aus Schuss und Stangelpass von der Seite in die Mitte - der Ball landet schließlich im Tor der Welser, es steht wieder 1:1. Nach diesem Tor tut sich weiter einiges, Gunskirchen findet durch Patrick Hartmann und Lukas Roithner gute Möglichkeiten vor. Patrick Hartmann trifft kurz darauf nach einem Corner auch zum vermeintlichen 2:1, ein Welser rettet aber noch auf bzw. hinter der Linie. Ob der Ball wirklich im Tor war, sei dahingestellt, der Schiedsrichter entscheidet auf kein Tor  - es bleibt beim 1:1. Im Gegenzug kassieren die Gastgeber dann das 1:2: Nach einem Freistoß der Welser bringt Gunskirchen den Ball nicht weg, schließlich steht am Sechzehner Sandor Maroti, der das Leder mit einem tollen Schuss ins Kreuzeck jagt. Ein Traumtor sorgt hier für den 1:2-Pausenstand.

Gunskirchen kann nach schnellem Ausgleich nicht nachlegen

Nach der Pause nimmt Gunskirchen das Heft in die Hand und kann gleich nach drei Minuten wieder ausgleichen. Genadi Petrov bestätigt seine starke Leistung in diesem Spiel mit einem Tor, es herrschen wieder ausgeglichene Verhältnisse. Dann wird die Partie etwas weniger spektakulär. Gunskirchen bleibt zwar weiter stark, kann den Ballbesitz aber nicht in richtig zwingende Chancen ummünzen. Blaue Elf Wels versteckt sich hingegen auch nicht und ist in den Offensivaktionen stets brandgefährlich. Auf Seiten der Gunskirchner scheitert einmal Genadi Petrov an der Stange, Mario Smit und Johannes Huber vergeben ebenfalls gute Möglichkeiten. Im weiteren Spielverlauf gelingt weder Gunskirchen noch den Welsern das entscheidende Tor, es bleibt beim 2:2.

Das Unentschieden ist für Blaue Elf Wels sicher ein voller Erfolg, für die Gunskirchner sind es jedoch zwei verlorene Punkte. Ein Sieg und und weiterer Sieg im Nachtragsspiel gegen Steinerkirchen hätte für die Gunskirchner immerhin für den Herbstmeistertitel gereicht. So beträgt der Rückstand auf Thalheim vier Punkte, jedoch kann Gunskirchen den Rückstand noch auf einen Punkt reduzieren. Dazu benötigt die Martin-Elf aber einen "Dreier" gegen Scharnstein am kommenden Wochenende.