BW Stadl-Paura: Sieg im Derby

In der letzten Runde der 1. Klasse Mitte-West trafen im Revierderby der FC Gartner Edt und der SK BW Stadl-Paura vor 100 Zuschauern aufeinander. Von Beginn an kämpften beide Mannschaften mit viel Herz und die Elf von Ernst Mittermayr war bei Standardsituationen brandgefährlich. Nach gut 20 Minuten erarbeiteten sich die Stadlinger mehr Spielanteile und kamen so auch immer wieder zu guten Einschussmöglichkeiten.

In der 34. Minute dann die erste Großchance nach einer Vorlage von Sipos Janos Tamas: Christoph Straubinger übernahm den Ball volley, jedoch Edt-Tormann Darko Jevtic konnte die Kugel mit einer Glanzparade noch zur Ecke klären. Aus dem folgenden Corner erzielten die Gäste mit einem herrlichen Kopfball von Sipos Janos Tamas das 0:1.

Danach versuchte die Heimmannschaft  diese Führung zu egalisieren, doch vergebens, denn die Abwehr der Unger-Elf hielt dicht und so ging es auch mit der 0:1-Führung der Stadlinger in die Pause.

Kurz nach der Halbzeit nützte Edts Mujo Ramakic eine Unachtsamkeit  der gegnerischen Hintermannschaft und verwertete cool zum 1:1 (49. Minute). Der SK BW Stadl Paura ließ sich von diesem Gegentreffer aber nicht verunsichern und spielte zielstrebig nach vorne. Folgerichtig gingen die Stadlinger durch einen Treffer von Stürmer Bernhard Altenhofer mit 2:1 in Führung. Nur drei Minuten später gelang den Gästen die Vorentscheidung in diesem Spiel, als Sipos Janos Tamas mit seinem zweiten Treffer in dieser Begegnung zur 3:1-Führung traf. Nur eine Minute später zog Jürgen Stadler alleine auf das Tor der Gastgeber und schob den Ball überlegt an Tormann Jevtic zur 4:1-Führung in die Maschen.

In der 60. Minute bäumten sich die Heimischen ein letztes Mal auf: Bei einem Stanglpass wollte Verteidiger Andreas Stadler noch klären, doch der Unglücksrabe traf bei diesem Rettungsversuch ins eigene Tor - 2:4! Danach verflachte das Spiel zusehends und der FC Gartner Edt konnte nicht mehr nachsetzen. Der SK BW Stadl Paura gewann verdient mit 4:2 und beendet die Herbstsaison mit 20 Punkten. Der FC Gartner Edt überwintert mit nur neun Punkten, die Elf von Trainer Mittermayr muß sich steigern, um im Abstiegskampf letztendlich nicht als Verlierer dazustehen.