Pucking findet wieder in die Spur - Offensivfeuerwerk in Halbzeit eins

altaltNach zuletzt zwei Niederlagen wollte die Union Raiba Pucking im Heimspiel gegen Union Buchkirchen endlich wieder in Form kommen. Dieses Unterfangen erfüllten die Heimischen sehr deutlich, vor allem die erste Halbzeit ließ die Herzen aller Fußballfans höher schlagen. Buchkirchen konnte in den letzten zwei Spielen stets punkten, kassierte aber nun in Pucking eine klare Niederlage.

Sechs Treffer bei Offensivfeuerwerk in Halbzeit eins

Die Partie beginnt gleich mit einem wahren Paukenschlag. Gut 30 Sekunden sind gespielt, als Stefan Spielbichler nach einer Flanke mit einem Schuss abschließt und so zum 1:0 trifft. Nur drei Minuten später treffen die Heimischen erneut, Michael Schachermayr ist mit einem Kopfball vom Fünfer erfolgreich. Doch postwendend geben die Gäste aus Buchkirchen ein Lebenszeichen von sich und treffen zum 1:2. Nach einem hohen Abschlag sieht die Puckinger Hintermannschaft nicht gut aus, Marvin Schemmel nutzt dies aus und trifft zum 1:2. Wenig später wieder die selbe Aktion: Hoher Abschlag der Gäste und wieder ein Stellungsfehler der heimischen Abwehr. Doch diesmal trifft Buchkirchen vorerst nicht, denn ein Puckinger holt seinen Gegenspieler im Strafraum von den Beinen, es gibt Strafstoß für die Gäste. Doch das wichtige Tor zum Ausgleich bleibt den Buchkirchnern verwährt, Puckings Keeper Jürgen Schicklgruber wählt die richtige Ecke und hält den Elfmeter. Das erweist sich als eine Art Knackpunkt für die Heimischen, die danach wieder ordentlich aufs Gas drücken. Nach gut einer halben Stunde stellt Hannes Sandmayr nach einem tollen Sololauf auf 3:1, wiederum zwei Minuten später trifft Michael Mayr mit einem satten Schuss vom Sechzehner zum 4:1. Und der Torhunger der Heimischen ist noch immer nicht gestillt, wenige Minuten vor der Pause trifft Christian Pichler nach einem Stangelpass von links zum 5:1-Pausenstand.

Keine Tore mehr in Halbzeit zwei

Kaum zu glauben, doch der Pausenstand von 5:1 ist auch zugleich der Endstand in diesem Match der 1. Mitte-West powered by Oberndorfer. Denn Buchkirchen gibt sich nun verständlicherweise geschlagen, Pucking spielt das Ding nun locker runter. Drei bis vier gute Chancen findet Pucking zwar noch vor, doch es bleibt schlussendlich beim 5:1-Heimerfolg über Buchkirchen. Pucking zeigt somit eine klare Reaktion auf zuletzt zwei Niederlagen, Buchkirchen muss nach zwei Spielen ohne Niederlage hingegen diesmal wieder als Verlierer vom Platz gehen.

Christian Spielbichler (Co-Trainer Union Raiba Pucking)

"Die erst Halbzeit war ein wahres Spektakel. Besonders wichtig war, dass unser Keeper den Elfer gehalten hat. Denn mit dem Ausgleich wäre die Partie vielleicht etwas anders gelaufen. Wir haben nach den beiden Niederlagen die richtige Reaktion gezeigt und freuen uns über den Dreier."