Trainereffekt bleibt doppelt aus - Remis zwischen Ansfelden und Steinerkirchen

altaltNach dem Remis zum Einstand von Coach Ervin Begic erreichte das Team des FC Union Steinerkirchen im Auswärtsspiel bei SC Humer Ansfelden erneut ein Unentschieden. Zwar bleibt Steinerkirchen somit im zweiten Spiel unter dem neuen Trainer ungeschlagen, doch so richtig bringt dieser Punkt die Mannschaft in der Tabelle der 1. MW powered by Oberndorfer nicht weiter. Auch Ansfelden vollzog letztes Wochenende einen Trainerwechsel, der Einstand von Christoph Krahofer als Ansfelden-Trainer verlief aber ebenfalls alles andere als zufriedenstellend.

Ansfelden startet wie aus der Pistole geschossen

Den besseren Start in dieses Spiel finden ganz klar die Hausherren vor. Bereits nach wenigen Sekunden findet Ansfelden die erste Top-Chance vor, nur kurz darauf später sind die Heimischen erneut einer frühen Führung sehr nahe. Das dürfte die Gäste wachgerüttelt haben, denn die Begic-Elf kommt nach und nach besser ins Spiel und kann sich glücklich schätzen, noch nicht in Rückstand zu sein. Es entwickelt sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem kein Team so richtig zwingend vor dem Tor des Gegners auftauchen kann. Trotzdem erzielen die Gäste in Minute 22 die Führung, Valentin Wieshofer ist mit einem Schuss aus der Drehung erfolgreich. Obwohl Steinerkirchen nun das Spiel kontrolliert und mit der Führung in die Halbzeit gehen möchte, kassieren die Gäste in der 44. Minute den Ausgleich. Nach einem Ballverlust kann Steinerkirchens Abwehr einen Gegenspieler nur mehr mit einem Foul stoppen, den daraus resultierenden Elfmeter verwertet Manuel Lehner zum 1:1.

Schonkost im zweiten Durchgang

Nach dem Seitenwechsel sind dann Tormöglichkeiten Mangelware. Während Ansfelden kaum eine richtig zwingende Chance vorfindet, hat Steinerkirchen Pech. Ein Schuss von Norbert König-Felleitner landet an der Latte - es bleibt beim Unentschieden. Dann spielt sich das Meiste im Mittelfeld ab und es gibt nur mehr einige Halbchancen zu sehen, die jedoch am Spiel nichts mehr ändern. Trotz einer Überlegenheit der Gäste aus Steinerkirchen plätschert die Partie ohne große Highlights vor sich hin - am Ende kann keines der Teams mehr den Lucky Punch herbeiführen. Das Spiel endet mit einem 1:1. Steinerkirchen spielt zum zweiten Mal in Serie 1:1, zum zweiten Mal ist das für den neuen Trainer Ervin Begic zu wenig. Auf der anderen Seite bleibt der erhoffte Trainereffekt aus. Ansfelden punktet zwar wieder, doch die Leistung passte an diesem Tag ganz und gar nicht, wie Obmann Johann Bräuer meint.

Ervin Begic (Trainer FC Union Steinerkirchen)

"Wir hätten anfangs schnell in Rückstand geraten können, haben uns nach dem schwachen Beginn aber mit der Zeit gefangen. Wir hatten in Summe mehr vom Spiel, konnten aber für zu wenig Gefahr vor dem Tor des Gegners sorgen, beim Lattentreffer hatten wir großes Pech. Der Elfmeter gegen uns war grenzwertig, darüber werden die Meinungen wohl auseinander gehen."