SK Lambach bleibt mit souveränem Heimerfolg über Meggenhofen am Spitzenduo dran

Auch der zwischenzeitliche Ausgleich ändert nichts an einem über weite Strecken einseitigen Spiel: Vor heimischem Publikum feiert der SK Rot-Weiß Lambach einen verdienten 4:1-Sieg über die Union Meggenhofen. Damit hält Elf von Trainer Peter Martin den Anschluss an das Führungsduo in der 1. Klasse Mitte-West. Für die Meggenhofner stellt die Pleite hingegen einen Rückschlag dar.

Bereits in den Anfangsminuten zeichnet sich ein erfolgreicher Nachmittag aus Sicht der Lambacher ab. Den Hausherren gehören die ersten beiden Möglichkeiten, die jedoch ausgelassen werden. Nach 17 Minuten schlägt sich die Feldüberlegenheit erstmals im Ergebnis nieder. Nach schöner Kombination über mehrere Stationen wird Levente Kresz ideal bedient. Eine perfekte Annahme mit der Brust und einen überlegten Abschluss später steht es 1:0 für die Heimischen. Die Martin-Elf bestimmt danach das Geschehen, ehe die Meggenhofner etwas überraschend nach einer halben Stunde zum Ausgleich kommen. Einen Corner können die Lambacher klären, beim zweiten Ball zeigt sich die Defensive aber unaufmerksam, was letztlich zu einem berechtigten Strafstoß führt. Lukas Gruber verwandelt zum 1:1.

Einseitige zweite Hälfte

Der Ausgleich wirkt wie ein Schock auf die Lambacher, die danach einige Minuten benötigen, um sich wieder zu konsolidieren. In dieser Phase verzeichnen nun die Gäste deutliche Vorteile. Dennoch gehen die Heimischen mit einem Vorsprung in die Kabine: Angriff über links, auf halbrechter Position wird Zsolt Trucz freigespielt. Der knallt das Spielgerät unhaltbar für Goalie Sebastian Mallinger zum 2:1 ins Kreuzeck (41.). Die zweite Hälfte gehört nun klar den Lambachern. Die Union kann sich kaum noch vom Dauerdruck der Hausherren befreien. Der SK kreiert Chancen am laufenden Band, eine davon nützt Levente Kresz nach 50 Minuten zum 3:1. Er trifft nach einem Corner per Kopf. Thomas Holzinger, Johannes Huber und Kresz selbst vergeben danach weitere Möglichkeiten, den Schlusspunkt setzt Holzinger sechs Minuten vor dem Ende. Damit fehlen den Lambachern drei Zähler auf Spitzenreiter Sipbachzell, zwei auf Krenglbach. Meggenhofen fällt auf Rang sechs zurück.

Peter Martin (Trainer SK Rot-Weiß Lambach):
"Wir haben heute eine sehr gute Leistung geboten und waren von Anfang an klar überlegen. Allerdings haben wir zu wenig aus unseren vielen Torchancen gemacht. Bei einem 4:1 kann man das aber verkraften."