Ansfelden feiert gelungen Frühjahrsauftakt gegen Haibach

altaltTrotz einer mäßigen ersten Halbzeit konnte die Union Ansfelden einen wichtigen Sieg zum Frühjahrsauftakt und konnte sich so etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen. Mit dem Wind im Rücken erzielte die Reithmayr-Elf gleich vier Treffer in der zweiten Halbzeit und konnte so die Abstiegszone verlassen. Die Gäste aus Haibach verabsäumten es nach dem Führungstreffer nachzulegen und mussten so die Punkte in Ansfelden lassen.

Gäste verwandeln Elfer

In der ersten Halbzeit hatten die Hausherren mit dem starken Gegenwind zu kämpfen und fanden so nicht wirklich ins Spiel. In der siebten Minute bekamen die Gäste nach einem stümperhaften Foul im Ansfeldner Strafraum einen Elfmeter zugesprochen. Sebastian Kaltseis ließ sich diese Chance nicht entgehen und brachte die Haibacher in Führung. Danach hatte die Gamharter-Elf einige Möglichkeiten auf den zweiten Treffer, konnte diese aber nicht nutzen.

Ansfelden dreht Partie

Nach der Pause zeigten die Heimischen ein komplett anderes Gesicht. Zunächst glich Neyder mit einem sehenswerten Weitschuss zum 1:1 aus und zehn Minuten später sorgte Vondra mit einem Kopfball gegen die Laufrichtung des Haibacher-Schlussmannes für die erstmalige Führung für die Gastgeber. In Minute 70 wurde Haibachs Klaus Kaindlstorfer wegen einer Notbremse vom Platz gestellt. Fünf Minuten später sorgte erneut Vondra mit einem sehenswerten Heber für die endgültige Entscheidung. In der Schlussphase sorgte Joker Dominik Seyr nach Zuspiel von dem ebenfalls eingewechselten Stefan Kempf für den 4:1 Endstand.

Walter Guttner (Sektionsleiter Union Ansfelden): „Es war heute ein ganz wichtiger Sieg. In der ersten Halbzeit haben wir schlecht gespielt, aber aufgrund der starken zweiten Halbzeit ist der Sieg verdient. auch wenn wir etwas Glück hatten, dass Haibach nicht nachgelegt hat.  Nächste Woche gegen Lichtenberg müssen wir an die zweite Halbzeit anschließen.“