Blaue Elf Linz übernimmt nach Heimniederlage rote Laterne

altaltDie Blaue Elf Linz wollte im Heimspiel gegen die Union Puchenau gleich mit einem Erfolgserlebnis in die Mission Klassenerhalt starten. Nach sehr kampfbetonten und ausgeglichenen 90 Minuten konnten die Gäste schlussendlich durch ein Treffer von Klemens Waser die Punkte mit nach Hause nehmen. Die Puchenauer konnten dadurch den Anschluss zur oberen Tabellenhälfte herstellen, während die Blaue Elf Linz mit dieser Niederlage die rote Laterne der 1. Klasse Mitte - powered by eybl - in Empfang nehmen musste.

Waser nach Freistoß zur Stelle

Beide Mannschaften gingen taktisch sehr gut eingestellt in die Partie und versuchten aus einer gesicherten Defensive heraus zu agieren. Die Anfangsphase gehörte der Blauen Elf, doch mit Fortdauer des Spiels fanden auch die Gäste immer besser ins Spiel und wurden gefährlicher. Kurz vor der Pause ging die Zechmeister-Elf dann in Führung. Nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß ist Klemens Waser zur Stelle und stellt mit seinem vierten Saisontreffer auf 0:1.

Wenig Torszenen in zweiter Halbzeit

Nach der Pause versuchte die Blaue Elf wiederum den Gegner unter Druck zu setzen, die gut gestaffelte Puchenauer Hintermannschaft ließ sich jedoch dadurch nicht verunsichern und stand sehr sicher. Die Gäste konnten aber auch die sich bietenden Räume für Konter effizient nutzen und so blieb es bei dem knappen Ergebnis. In Gefahr geriet der Puchenauer Auswärtssieg nur einmal, als ein etwas kurios zustande kommender indirekter Freistoß im Strafraum der Gäste knapp das Tor verfehlte. Somit blieb es bei einem knappen Auswärtssieg für die Union Puchenau.

Thomas Zechmeister (Trainer Union Puchenau): „Wir haben heute in der Defensive sehr gut gearbeitet, daher kann ich mit der heutigen Leistung durchaus zufrieden sein. Die Blaue Elf war sehr bemüht und hat alles probiert, aber wir waren heute sehr kompakt. Wir haben uns nun nach hinten etwas Luft verschafft und können dadurch mit weniger Druck in die nächsten schwierigen Partien gehen.