Wilhering siegt durch Last-Minute-Elfer bei Donau 1b

altalt

Mit einem Tor in letzter Minute fügte der SV Wilhering dem überlegenen Tabellenführer Donau Linz 1b die erste Niederlage im Frühjahr zu und sorgte somit für mehr Spannung in den restlichen Runden. Der SV Wilhering behält den dritten Platz und widmet sich in den restlichen Partien dem Kampf um den Vizemeistertitel, während Donaus Vorsprung auf fünf Punkte geschmolzen ist.

Wilhering geht überraschend in Führung

Der Tabellenführer startet sehr druckvoll in die Partie und lässt die Wilheringer in den ersten zehn Minuten nicht ins Spiel kommen. Gegen den Spielverlauf gehen die Gäste mit 0:1 in Führung. Nachdem sich Sercan Serbest über die linke Seite durchgetankt hat verwertet Ömer Koc den Abpraller zur Führung. In weiterer Folge verläuft die Partie sehr ausgeglichen. Die beste Chance in dieser Phase vergibt Wilherings Arslan, der aus kurzer Distanz an Donaus Nuredini scheiterte.

Serbest mit tollem Heber

Zu Beginn der zweiten Halbzeit drängen die Hausherren auf den Augleich, welcher in Minute 53 gelingen sollte. Nach einem Freistoß staubt Manuel Hammerl zum 1:1 ab. In Minute 65 setzt sich der sehr agile Serbest über die linke Seite durch und setzt einen Heber vom Strafraumeck zum 1:2 in die Maschen. Doch nur sieben Minuten später ist es erneut Hammerl, der eine Unachtsamkeit in der Wilheringer Defensive zum Ausgleich nutzt. Als alle schon mit einer Punkteteilung rechnen stellt sich erneut Sercan Serbest in den Mittelpunkt. In der 93. Minute wird der Wilheringer Mittelfeldmoter im Strafraum gelegt. Ömer Koc tritt zum fälligen Elfmeter an und sichert mit seinem Treffer seiner Mannschaft den Sieg.

Hans Hutterer (Trainer SV Wilhering): „Es war heute eine sehr gute und temporeiche Partie von beiden Seiten. Natürlich gehört auch immer etwas Glück dazu, wenn man in der Nachspielzeit den entscheidenden Treffer erzielt. Ich denke Donau wird sich trotz der Niederlage den Titel sichern. Vielleicht gelingt es uns um den zweiten Platz mitzuspielen, der Aufstieg ist aber nicht unbedingt unser kurzfristiges Ziel.“