Donau kommt über Remis in Doppl nicht hinaus

altaltNach der letztwöchigen Niederlage beim SV Wilhering musste der Tabellenführer Donau Linz im Auswärtsspiel gegen Doppl-Hart den nächsten Punkteverlust hinnehmen. Nach ausgeglichen 90 Minuten mussten sich beide Mannschaften mit einem 2:2 zufrieden geben. Dadurch verringerte sich der Vorsprung von Donau Linz auf den ersten Verfolger Union Leonding binnen zwei Wochen von acht auf drei Punkte.

Donau startet engagiert

Donau startet extrem druckvoll in die Partie und lässt den Hausherren in den ersten Minuten keine Gelegenheit ins Spiel zu finden. Bereits nach fünf Minute erzielt Goalgetter Manuel Hammerl nach einer Standardsituation seinen elften Saisontreffer. Nach dem schnellen Rückstand kommen die Gäste zu weiteren tollen Chancen, scheitern jedoch zweimal am Aluminium. Danach finden die Gastgeber etwas besser ins Spiel. In der 20. Minute erzielt Christoph Froschauer ebenfalls nach einer Standardsituation den Ausgleich per Kopf. Die Gäste diktieren danach wieder das Spielgeschehen und kommen zu einigen Chancen, können diese jedoch nicht nutzen.

Szili gleicht aus

Kurz nach der Pause fälscht Marvin Pervan einen Freistoß unglücklich ins eigene Tor ab und sorgt so für die erneute Führung für Donau. Nach dem Rückstand trauen sich die Heimischen mehr zu und wirft mit Fortdauer der Partie alles nach vorne. Schließlich kommt die Mühlbauer-Elf in der 86. Minute doch noch zum Ausgleich. Nach einer schönen Kombination ist Attila Szili zur Stelle und sorgt für das 2:2. Im Anschluss haben die Gastgeber sogar noch die Chance auf den Siegestreffer können diese jedoch nicht nutzen und so bleibt es bei einem 2:2, mit dem man wohl auf Seiten von Donau nicht zufrieden sein wird.

Alexander Probst (Sektionsleiter Stv. ASKÖ Doppl-Hart): „Donau hat sehr stark begonnen und hätte wohl in der ersten Halbzeit das Spiel schon entscheiden können, aber schlussendlich denke ich, dass wir uns aufgrund der Schlussphase diesen Punkt verdient haben. Es war eine faire Partie mit einem gerechten Ergebnis, durch welches wir für etwas mehr Spannung in der restlichen Meisterschaft sorgen konnten.