Hartkirchen feiert ersten Frühjahrssieg gegen Lichtenberg

altaltDer Frühjahrsstart verlief für den UFC Hartkirchen den Ergebnissen nach nicht zufriedenstellend und zusätzlich verletzte sich auch noch Goalgetter Aldin Besic schwer. Daher machte sich zuletzt bei Tabellenvierten Verunsicherung breit. Der Gegner aus Lichtenberg zeigte zuletzt ansteigende Form, schaffte es jedoch noch nicht auf eine Nichtabstiegsplatz zu klettern und musst auch diesmal trotz einer guten ersten Halbzeit eine Niederlage einstecken.

Lichtenberg zu Beginn überlegen

Nach dem etwas misslungenem Start in die Frühjahrsmeisterschaft gingen die Hausherren etwas verunsichert in die Partie. In den ersten Minuten sind die Gäste die spielbestimmende Mannschaft gehen die Gäste in Führung. Nachdem die Hartkirchner Hintermannschaft den Ball nicht wegschlagen kann, ist Lichtenbergs Paunovic zur Stelle und erzielt das 0:1. Bis zum Halbzeitpfiff bleiben die Gäste am Drücker, verabsäumen es aber nachzulegen. In der Pause stellte Hartkirchens Trainer Pelzeder um und ließ seine Mannschaft offensiver agieren.

Hartkirchen dreht Partie

Nach ein paar zaghaften Offensivaktionen kommen die Hartkirchner in der 70 Minute zum Ausgleich. Routinier Jiri Pravda steht nach einem Eckball goldrichtig und trifft zum 1:1. Danach spielten die Hartkirchner voll auf Sieg und funktionierten Libero Venelin Petkov zum Stürmer um. In Minute 81 werden die Hausherren für ihr Risiko belohnt und gehen mit 2:1 in Führung. Mirsad Memic verwandlet einen Freistoß. Im Anschluss vergibt der eingewechselte Dunzinger die Chance zu Entscheidung. In der 93. Minute freuen sich die Gäste über den vermeidlichen Ausgleichstreffer, der jedoch aufgrund einer Abseitsstellung nicht zählt.

Gerhard Pelzeder (Trainer UFC Hartkirchen): „Wir haben Standards in letzter Zeit vermehrt trainiert, da wir unsere Spielanlage nach dem Ausfall von Besic etwas umstellen müssen und das hat sich heute ausgezahlt. Am Anfang waren wir sehr verunsichert, doch nun haben wir endlich den so wichtigen Sieg einfahren. Wir haben im Herbst das Optimum herausgeholt und wollen weiterhin unter den ersten fünf bleiben.“