Ansfelden feiert überraschenden Sieg beim Tabellenführer

altaltMit einem überraschenden Sieg bei Tabellenführer Donau Linz konnte sich die Union Ansfelden etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen. Für Donau war es das dritte sieglose Partie in Folge, wodurch die Verfolger die Chance haben, ganz nah an den Tabellenführer heranzurücken und so die Meisterschaft wieder spannend zu machen. Matchwinner war Ansfeldens Christoph Neyder, der mit zwei Volley-Toren die Partie für seine Mannschaft entschied.

Flotte erste Halbzeit endet 1:1

In der Anfangsphase dominieren die Linzer die Partie und drängen die Gäste in ihre eigene Hälfte. Doch entgegen dem Spielverlauf sind es die Gäste, die mit 0:1 in Führung gehen. Nach einem weiten Einwurf übernimmt Christoph Neyder den Ball Volley und setzt ihn in die Maschen. Mit der Führung im Rücken finden die Ansfeldner besser ins Spiel und können die Partie ausgeglichener gestalten. Mitte der 1. Hälfte haben die Gäste Pech als Ansfeldens Goalie Basa einen Weitschuss gerade noch an die Stange lenken kann. Kurz vor der Pause gelingt den Hausherren doch noch der Ausgleich. Nach einem Eckball köpfte Djurov den Ausgleich.

Neyder trifft zum 1:2

Auch in der zweiten Halbzeit beginnt der Tabellenführer sehr druckvoll. Nach etwa einer Stunde scheitern die Linzer erneut am Aluminium. Die Gäste stehen sehr gut in der Abwehr und ermöglichen den Linzern wenig klare Tormöglichkeiten. In Minute 79 stellt erneut Christoph Neyder den Spielverlauf auf den Kopf. Nach einer weiten Flanke in den Strafraum übernimmt Neyder den Ball direkt. In der Schlussphase warfen die Gastgeber nochmals alles nach vorne, der Ausgleich sollte jedoch nicht mehr gelingen.

Walter Guttner: „Donau war heute sicherlich die spielerisch überlegene Mannschaft, daher kann ich nicht von einem verdienten Sieg sprechen. Dennoch haben wir eine sehr gute Leistung geboten und tollen Kampfgeist und Siegeswillen gezeigt, daher bin ich sehr zufrieden. Für die kommenden Spiele ist dieses Ergebnis sehr wichtig.“