Leonding feiert ungefährdeten Sieg gegen Hartkirchen

altaltMit einem 4:0 Sieg in der 21. Runde der 1. Klasse Mitte – powered by eybl - gegen den UFC Hartkirchen fanden die Kicker von ASKÖ Leonding wieder Anschluss an das rettende Ufer. Mit nunmehr sieben Punkten Vorsprung auf die Plätze 13 und 14 und nur einen Punkt Rückstand auf Platz elf machten die Leondinger einen Schritt in Richtung Klassenerhalt, während der UFC Hartkirchen weiter auf dem vierten Tabellenplatz liegt.

Schlechtes Wetter verhindert Spielfluss

Zu Beginn des Spiels hatten beide Mannschaften mit dem heftigen Regen und starkem Wind sehr zu kämpfen. Aufgrund des durchnässten Boden war das Spiel sehr zerfahren und es kam kein richtiger Spielfluss zusammen. Die Gäste versuchten immer wieder Jiri Pravda ins Spiel zu bringen, mit Fortdauer der Partie war dieser jedoch in der Leondinger Defensivabteilung gut aufgehoben. Die Gäste sind nur einmal gefährlich, als ein Freistoß aus 30 Meter gerade noch von Leonding-Goalie Hutterer entschärft werden konnte. Danach spielt sich das Geschehen hautpsächlich zwischen den Strafräumen ab, bis Torjäger Alexander Kücher in der 29. Minute aus einer Strafraumaktion das 1:0 erzielt. Im Anschluss übernehmen die Leondinger die Kontrolle und diktieren das Geschehen.

Leonding klar überlegen

In der zweiten Halbzeit sind die Hausherren weiterhin die spielbestimmende Mannschaft. Die Gäste können in der Offensive keine Akzente setzen und präsentieren sich harmlos. In Minute 49 überrascht Michael Leitner Hartkirchen Goalie Zach und schlenzt einen Eckball direkt ins Tor zum 2:0. In Minute 68 verwertet Alexander Kücher einen Stanglpass und sorgt mit seinem 15. Saisontreffer für die endgültige Entscheidung. In der Schlussphase setzt Christian Pichler noch einen drauf und krönt mit einem sehenswerten Heber eine starke Leondinger Leistung speziell in der zweiten Halbzeit.

Anton Reiter (Sektionsleiter ASKÖ Leonding): „Zu Beginn war es aufgrund des Wetter sehr schwierig zu spielen, aber mit Fortdauer haben wir das Spiel unter Kontrolle bekommen und haben ohne Probleme einen verdienten Sieg eingefahren. Wir konnten damit den Abstand nach hinten vergrößern und haben es nun selbst in der Hand, die Relegation noch zu vermeiden.“