Leondinger Derby endet mit Punkteteilung

altaltZum Auftakt der sechsten Runde der 1. Klassse Mitte stand das Leondinger Stadtderby zwischen ASKÖ Leonding und Doppl-Hart auf dem Programm. 130 Zuschauer trotzten dem Regen und sahen eine abwechslungsreiche und spannende Partie, die schlussendlich mit einem 2:2 endete. Den Gästen bleib dadurch der kurzfristige Sprung an die Tabellenspitze verwehrt, für den Außenseiter ASKÖ Leonding war dieser Punktegewinn sicherlich ein Erfolg.

Traumstart für ASKÖ Leonding

Die Gäste konnten einen Auftakt nach Maß verzeichnen. Nach nur sieben Minuten eroberte Routinier Damir Mesanovic im Mittelfeld und bediente Valentin Stumberger ideal mit einem Pass in die Tiefe. Dieser umkurvte den gegnerischen Goalie Gumpesberger und schloss die Aktion zum 1:0 ab. Die Gäste hatten diesen Schock noch gar nicht richtig verdaut, da erhöhte ASKÖ auf 2:0. Patrick Ortner bekam in der Mitte den Ball serviert und setzt diesen aus der Drehung ins lange Eck. Danach nahm Doppl das Heft in die Hand und drängte auf den Anschlusstreffer, den Goalie Alex Hutterer mit zahlreichen Paraden zunächst noch verhindern konnte. In Minute 42 war es dann aber soweit. Erkan Özdemir stand bei einem Stanglpass goldrichtig und verkürzte auf 2:1.

Doppl erzielt Ausgleich und hat danach Glück

Auch nach der Halbzeit drückten die Gäste weiter und ASKÖ Leonding zog sich zurück und lauerte auf Konter. Die Doppler spielen ihre Möglichkeiten in dieser Phase nicht konsequent genug zu Ende, aber auch die Hausherren können ihre Konter nicht abschließen. In Minute 70 erzielte die Sturm-Elf schließlich den verdienten Ausgleich. Goalgetter Attila Szili zog knapp außerhalb des Strafraumes ab und erzielt mit einem Aufsitzer seinen sechsten Saisontreffer. In der Schlussphase hätten die Hausherren beinahe noch den Siegestreffer erzielt. Patrick Ortner ließ zwei Verteidiger aussteigen und feuerte einen strammen Schuss auf das Gehäuse der Gäste, der an das Lattenkreuz prallte. Schlussendlich blieb es nach unterhaltsamen 90 Minuten bei einem 2:2

Anton Reiter (Sektionsleiter ASKÖ Leonding): " Ich denke, es war heute eine gerechte Punkteteilung. Beide Mannschaften hatten Gelegenheiten um die Partie zu gewinnen. Wir waren heute kämpferisch und taktisch sehr gut eingestellt, was mich positiv für die kommenden Spiele stimmt.