Wallern 1b hält nach Sieg gegen Langenstein Kontakt zur Tabellenspitze

Zum Auftakt der Frühjahrsmeisterschaft der 1. Klasse Mitte – powered by Sanitär Mühlegger – empfing der ATSV Langenstein die Wallern 1b. Die Gäste hatten die Möglichkeit mit einem Sieg auf den zweiten Tabellenplatz klettern und den Rückstand in der Tabelle auf zwei Punkte zu verkürzen, was ihnen schlussendlich auch gelingen sollte. Die Gastgeber rutschten im Gegensatz dazu auf den 13. Tabellenplatz ab und muss wohl die restliche Saison um den Klassenerhalt kämpfen.

Wallern geht in Unterzahl in Führung

Von Beginn an spielten beide Mannschaften mutig nach vorne und boten den Zuschauern eine ansehnliche Partie. Der erste Aufreger ereignet sich in Minute 26 als Wallerns Spielertrainer Werner Topf nach einem Zweikampf wegen Torraubs zum ersten Mal in seiner Laufbahn die rote Karte präsentiert bekam. Im Anschluss hatten beide Mannschaften gute Möglichkeiten auf den Führungstreffer, welcher den Gästen kurz vor der Pause gelingen sollte. Nach einer schönen Aktion kommt Fatih Akin an der Strafraumgrenze zum Abschluss und setzt den Ball ins lange Eck.

drei Gäste-Treffer in Schlussphase

Kurz nach der Pause wurde Langensteins Manuel Bauer nach einer Tätlichkeit ausgeschlossen, wodurch wieder numerischer Gleichstand herrschte. Im Anschluss schalteten die Gäste einen Gang zurück, wodurch die Gastgeber besser ins Spiel kamen. Dennoch sorgte Stefan Sebez mit seinem dritten Saisontreffer gegen Langenstein in Minute 74 für das 0:2. Im Anschluss hatten die Hausherren einen Sitzer auf den Anschlusstreffer, scheiterten jedoch an Goalie Plavac. In Minute 85 erzielte Christian Reinhart nach einer sehenswerten Einzelaktion das 0:3. In den Schlussminuten gelang der Topf-Elf sogar noch der vierte Treffer, als Markus Koppler den Ball mit der Brust ins eigene Tor beförderte.

Werner Topf (Trainer SV Wallern 1b): „Ich bin heute mit der kämpferischen Leistung sehr zufrieden. Speziell nach dem Ausschluss hat meine Mannschaft Charakter gezeigt. Der Führungstreffer ist genau zum richtigen Zeitpunkt gefallen. Natürlich hatten wir auch das Spielglück auf unserer Seite. Auf uns kommen in den nächsten Wochen einige schwere Spiele zu, danach werden wir sehen, wo die Reise hingeht.