Kirchberg-Thening und Alkoven schreiben erstmals an, verpassen jedoch Befreiungsschlag

Die dritte Runde der 1. Klasse Mitte powered by Sanitär Mühlegger hatte zum Auftakt eine überaus brisante Begegnung zu bieten. Mit ASKÖ SC Kirchberg-Thening und SV Alkoven kreuzten zwei noch punktlose Mannschaften die Klingen. Beide Aufsteiger tasten sich derzeit langsam an die neue Liga heran, entsprechend visierten beide im direkten Duell einen vollen Erfolg an. Da keinem Team der "lucky punch" gelang, trennte man sich am Ende verdient mit einem Unentschieden.

Alkoven macht vieles richtig

Von Beginn weg merkte man bei diesem Flutlichtspiel beiden Mannschaften eine nur allzu verständliche Grund-Nervorsität an. Sowohl die Alkovener (0:8), als auch die Kirchberger (0:6) waren nach den hohen Niederlagen der Vorwoche zunächst einmal bestrebt, in der Abwehr solide zu stehen und ein frühes Gegentor, welches die Verunsicherung noch weiter intensivieren würde, tunlichst zu vermeiden. Im ersten Durchgang waren es die Alkovener, die noch ein bisschen befreiter aufspielten und versuchten, mit vielen kleinen Nadelstichen, den Kirchbergern zuzusetzen. Große Chancen blieben im ersten Durchgang jedoch die Ausnahme. Die Kirchberger versuchten das Spiel über die rechte Achse Krennmayr-Leutgeb anzukurbeln und in der Mitte den wieder genesenen "Bomber" Alexander Mittermeir einzusetzen, Letzteren hatten bei seinem Comeback nach etwa zwei Monaten Verletzungspause jedoch die massiert stehenden Alkovener Verteidiger zumeist im Griff. Da beide Teams ziemlich nervös agierten, ging es somit mit torlos in die Katakomben.

Beide Teams mit Möglichkeiten auf den "Dreier"

Nach Wiederanpfiff veränderte sich das Bild etwas. Nach etwa 60 Minuten war beiden Teams anzumerken, dass die Visiere allmählich fielen und die drei Punkte anvisiert wurden. Die beste Chance der Heimischen hatte der eingewechselte Flügelflitzer Macimilian Piesch, der vom Torraum aus zum Schuss kam, den Ball aber nicht entscheidend drücken konnte, sodass dieser über das Tor ging. Im Gegenzug fanden die Alkovener eine Riesenchance durch einen gefährlichen Kopfball vor, Kirchbergs Hexer Manfred Rader rettete seinem Team jedoch mit einer Glanztat den Punktgewinn. Speziell in den letzten fünf Minuten fielen dann sämtliche Hemmungen. Das Spiel wogte hin und her, beide Teams spielten nun gnadenlos auf die drei Punkte, der Ball wollte aber hüben wie drüben nicht ins Tor, sodass es am Ende beim verdienten Unentschieden blieb. Nach exakt 90 Minuten pfiff der Schiedsrichter ab und sowohl Kirchberg-Thening als auch Alkoven schrieben erstmals in dieser Saison an.

Ing. Manfred Isak, Sektionsleiter ASKÖ SC Kirchberg-Thening:

"In der ersten Halbzeit haben wir uns komplett die Schneid abkaufen lassen, sind nicht ins Spiel gekommen. In der zweiten Halbzeit hatten wir die besseren Chancen, wobei wir uns im Endeffekt beim Torhüter bedanken dürfen, der nach einer Topchance von uns, einen Kopfball exzellent gehalten hat. Bei uns ist einfach das Selbstverständnis noch nicht da. Wir haben hinten zu null gespielt, insgeheim hoffst du, dass der Ball mal ins Tor fällt, damit auch das Selbstvertrauen wieder zurückkehrt. Die Verletzten kommen allmählich wieder zurück, der Kader ist groß genug. Wir wissen zudem, dass wir das Fußball spielen nicht verlernt haben. Die Aufgaben werden natürlich nicht leichter, umso wichtiger ist es, dass sich die Mannschaft nicht hängen lässt und der Zusammenhalt stimmt. Nach drei Spielen ist eine Saison noch nicht verloren!"