ASKÖ Katsdorf prolongiert Sensationslauf: 3:1-Auswärtserfolg in Bad Zell!

bad zell unionkatsdorf askoeIn der 1. Klasse Nord-Ost hatte die Union Bad Zell in der 21. Runde keinen geringeren als den Tabellenführer, die ASKÖ aus Katsdorf zu Gast. Den Heimischen, die sich gegen den Leader der Liga nicht verstecken, gelang in der ersten Halbzeit die Führung, doch Katsdorf konnte noch vor der Pause ausgleichen. In der zweiten Halbzeit war Bad Zell weiterhin sehr bemüht, gegen den Tabellenführer reichte es dann aber doch nicht, dieser durfte sich über einen 3:1-Auswärtssieg freuen.

Bad Zell bietet Katsdorf Paroli

Die Union Bad Zell lässt sich in diesem Spiel auf keinen Fall davon beeindrucken, dass man den Ersten der Liga zu Gast hat, die Heimischen versuchen, mit Katsdorf mitzuhalten. Die erste Viertelstunde gehört allerdings der Lehner-Elf, die auch die erste Chance im Match vorfindet. Doch nach und nach wird Bad Zell gefährlicher und so gelingt der Heimelf auch der erste Treffer im Spiel, in der 30. Minute geht die  Heimelf durch ein Tor von Mario Gusenbauer in Führung. Lange darf man sich aber nicht darüber freuen, denn nur sechs Minuten später sehen die 200 Zuschauer, die zum Spiel gekommen sind, den Ausgleich von Katsdorf, Mario Prandstätter kann eine Standardsituation nützen. Mit diesem 1:1 geht es dann auch in die Pause.

Katsdorf nützt seine Chancen

Nach dem Seitenwechsel geht es munter weiter, es ist eine abwechslungsreiche Partie, Katsdorf nimmt das Heft allerdings in der zweiten Hälfte in die Hand, Bad Zell hat nun weniger Möglichkeiten. Mario Krenmaier ist es dann, der Katsdorf auf die Siegerstraße führt, er bringt den Leader in Minute 65 zum ersten Mal in Front, ein scharfer Schuss findet den Weg ins Tor, wobei man sagen muss, dass dieser durchaus haltbar gewesen wäre. Nur sechs Minuten später fällt das 3:1, auch in dieser Partie lässt es sich Goalgetter Thomas Arnitz nicht nehmen, einen Treffer beizusteuern und erzielt seinen 26. Saisontreffer. In den letzten 20 Minuten gibt es noch Chancen hüben wie drüben, Bad Zell lässt in der 82. Minute eine Topchance aus, am Ende will aber kein Tor mehr fallen und so darf der Tabellenführer die Heimreise mit drei Punkten im Gepäck antreten.

Werner Ittensammer (Sektionsleiter Union Bad Zell): "Die Mannschaft hat heute wirklich gut gespielt und konnte gegen den Tabellenführer sogar in Führung gehen, wir haben aber schon unglückliche Tore kassiert. Es gab von unserer Seite einige gute Chancen auf weitere Treffer, uns fehlt zurzeit aber einfach das Glück, das man als Team an der Spitze hat. Die Leistung der Mannschaft hat gestimmt, da kann man niemandem einen Vorwurf machen."

Christian Lehner (Trainer ASKÖ Katsdorf): "Wir sind super ins Spiel gekommen, dann wurde aber Bad Zell stärker und wir lagen wieder einmal 0:1 zurück. Anscheinend brauchen wir das, denn kurz darauf haben wir ausgeglichen. Wie schon in den letzten Spielen haben wir dann in der zweiten Hälfte sehr gut gespielt, Bad Zell hatte nur noch wenige Chancen. Wir haben mehr Zweikämpfe gewonnen und sind auf 3:1 davongezogen. Wenn Bad Zell die Chance zum 2:3 genützt hatte, wäre es sicher noch einmal eng geworden. Ich muss meiner Mannschaft gratulieren, wir haben in den letzten 14 Runden 13 Mal gewonnen und nur einmal Unentschieden gespielt. Nächste Woche geht es gegen den Tabellenzweiten Wartberg, da freuen wir uns auf eine tolle Kulisse, das hat sich mein Team verdient."