Alberndorf ringt Schönau einen Punkt ab - aber wird das am Ende reichen?

alberndorf unionschoenau unionAm Sonntagnachmittag kam es in der 1. Klasse Nord-Ost zur Begegnung zwischen der Union Alberndorf und der Union Schönau, wobei die Heimelf dringend Punkte für den Klassenerhalt benötigt. Schönau legte aber ordentlich vor, verwies nach einer guten halben Stunde auf eine 3:0-Führung, alles sah nach einer recht eindeutigen Sache aus. Alberndorf gelang aber noch vor der Pause das 1:3, in der zweiten Halbzeit kann man sich dann mit einem Tor in der 90. Minute doch noch einen Punkt sichern, Endstand 3:3.

Schönau legt vor - 3:0 nach 32 Minuten

Die erste halbe Stunde hat die Union Schönau im Griff, man zeigt, dass man nicht umsonst auf dem dritten Platz in der Tabelle liegt. Das erste Tor für die Gäste erzielt dann in der neunten Minute Stefan Ebner. Schönau kann dann sofort nachsetzen, Michael Mayrhofer ist es, der in der 15. Minute auf 2:0 für Schönau erhöht, in dieser Phase kann Alberndorf nur zuschauen und Schönau nicht unter Kontrolle bringen. Das 3:0 fällt dann in der 32. Minute, erneut ist Mayrhofer zur Stelle und netzt ein. Damit sieht es nach einer recht eindeutigen Sache für die Gäste aus, doch dann kommt die 35. Minute, Schönau ab diesem Zeitpunkt mit einem Mann weniger auf dem Platz, denn Gerald Kriechbaumer sieht den roten Karton. Alberndorf kann dann noch vor der Pause auf 1:3 verkürzen, Almir Orascanin netzt ein.

Alberndorf kämpft sich zurück und wird belohnt

Nach dem Seitenwechsel ist die Partie nicht mehr so rasant wie in der ersten Halbzeit, Schönau macht zwar schon Druck, schafft es aber nicht wirklich, den Ball gefährlich in den gegnerischen Strafraum zu bringen. In der 70. Minute dann ein Elfmeter für Alberndorf, die Chance lässt sich Thomas Puchinger nicht entgehen und verkürzt auf 2:3. Alberndorf wirft noch einmal alles nach vor, will unbedingt punkten und das gelingt dann auch mit einem Treffer von Philipp Schoissengeier in der 90. Minute, wobei Alberndorf-Coach Thomas Puchinger ein gutes Händchen bewiesen hat, immerhin wurde Schoissengeier erst sechs Minuten zuvor eingewechselt. Ob Alberndorf dieser Punkt am Ende zum Klassenerhalt verhilft, werden die letzten drei Runden zeigen.

Franz Wurm (Trainer Union Schönau): "Es war ein bisschen ein unglücklicher Verlauf, die rote Karte war viel zu überzogen. Wir haben die erste halbe Stunde Alberndorf keine Chance gelassen. Auch der Elfer in der zweiten Halbzeit war unglücklich, man muss schon sagen, dass der Schiedsrichter eine leichte Tendenz zur Heimelf heute hatte."