Kein Sieger zwischen Perg/Windhaag und Langenstein

perg windhaag-perg spglangenstein atsvIn der 1. Klasse Nord-Ost hatte der ASKÖ Perg/Su Windhaag den ATSV Langenstein zu Gast, beide Mannschaften müssen noch um den Klassenerhalt kämpfen. Trotz der Führung für die Gastgeber konnte Langenstein mit zwei Toren in der ersten Halbzeit die Partie kurzfristig drehen. Dem 2:1 für die Auswärtself zur Pause folgte dann aber in der letzten Aktion der regulären Spielzeit der Ausgleich zum 2:2 durch Perg/Windhaag. Für die Huber-Elf kann dieser Punkt das Zünglein an der Waage sein, für Langenstein ist der Zug Richtung Klassenerhalt so gut wie abgefahren.

Perg/Windhaag mit dem besseren Start

Die Heimischen gehen mit viel Elan in die Partie, man hat den Klassenerhalt noch nicht in der Tasche und zeigt, dass man gegen den Tabellenletzten aus Langenstein unbedingt drei Punkt einfahren will. So gehört die Anfangsphase der Spielgemeinschaft Perg/Windhaag und in der zehnten Minute kann man dann auch gleich in Führung gehen, Güngör Gül trifft zum 1:0. Langenstein will sich aber auch nicht verstecken und verbeißt sich dann richtig in die Partie, man gewinnt langsam aber sicher mehr Zweikämpfte als die Heimelf, in der 28. Minute wird man für sein Bemühen belohnt, Markus Koppler netzt zum 1:1 ein. Jetzt erkennt Langenstein seine Chance, man gibt weiter Gas in einer sehr ruppig geführten Partie von beiden Seiten, das 2:1 für die Gäste fällt fünf Minuten vor dem Pausenpfiff, Patrick Strohmayr ist der Torschütze.

Langenstein ist stärker, es bleibt aber bei einem Punkt

Nach dem Seitenwechsel geht es munter weiter, es gibt Chancen auf beiden Seiten, wobei Langenstein vielleicht doch die zwingenderen Chancen auf das 3:1 hat. Es sieht alles schon nach einem Auswärtserfolg für die Schützenberger-Elf aus, noch dazu sieht Manuel Huber von Perg/Windhaag in der 86. Minute Gelb-Rot, da fällt doch noch der Ausgleich für die Heimischen und zwar in der 90. Minute, erneut trifft Güngör Gül. Die letzte Aktion ist eine weitere Gelb-Rote, diesmal für Langenstein-Kicker Daniel Schützenberger. Am Ende gibt es eine Punkteteilung, die sicherlich Perg/Windhaag mehr hilft als Langenstein.

Harald Huber (Trainer ASKÖ Perg/SU Windhaag): "Von der Tabelle her bin ich mit dem Punkt zufrieden, vom Spielerischen her nicht. Wir haben sehr gut angefangen, haben dann aber aufgehört Fußball zu spielen, Langenstein wurde stärker und hätte sich, wenn man ehrlich ist, den Sieg auch mehr verdient. Aber ein Abstiegskandidat hat es immer schwer."