Kefermarkt und Mitterkirchen trennen sich mit einem Unentschieden

kefermarkt unionmitterkirchen unionAm Samstagnachmittag kam es zur Begegnung zwischen der Union Kefermarkt und der Union Mitterkirchen, es wurde die 24. Runde in der 1. Klasse Nord-Ost ausgetragen. Nach der Führung für Mitterkirchen gelang es Kefermarkt die Partie innerhalb von fünf Minuten zu drehen. Nach dem 2:1 konnte Mitterkirchen aber in der Schlussphase auf 2:2 stellen, eine gute Möglichkeit in der Nachspielzeit zum Sieg vergaben die Gäste allerdings und so blieb es beim Remis.

Kefermarkt dreht die Partie in fünf Minuten

Nach drei Niederlagen in Folge war Kefermarkt anzumerken, dass man diese Negativserie endlich beenden wollte, die Heimischen gingen sehr ambitioniert in die Partie. Trotzdem kann Mitterkirchen das Spielgeschehen zum größten Teil in die Hand nehmen und in der 25. Minute geht die Auswärtself dann in Führung, ein Tor von Metin Aslan bringt das 1:0. Doch Kefermarkt kommt gleich zurück, nur drei Minuten später steht es 1:1, Torschütze ist Ondrej Svoboda. Die Heimischen setzen nach, bringen Mitterkirchen ordentlich ins Schwitzen und in der 33. Minute kann man die Partie drehen, für das 2:1 ist Daniel Hofreiter zuständig. In den verbleibenden Minuten der erste Hälfte gibt es keine Treffer mehr, es geht mit einem knappen Vorsprung für Kefermarkt in die Kabinen.

Mitterkirchen vergibt Sieg in der Nachspielzeit

In der zweiten Halbzeit geht es hin und her, es gibt Möglichkeiten auf beiden Seiten, Mitterkirchen kann eine Chance in der 84. Minute zum Ausgleich nutzen, erneut ist es Metin Aslan, der einnetzen kann. Nach dem 2:2 bleibt es ausgeglichen, allerdings hat Mitterkirchen in der Nachspielzeit die Möglichkeit schlechthin, den Sieg einzufahren, doch diese wird nicht genutzt, die Punkteteilung damit besiegelt.

Jaroslav Konvalina (Trainer Union Kefermarkt): "Wir wollten die drei Niederlagen in Folge vergessen machen, leider ist uns das nicht ganz gelungen, denn wir wollten gewinnen. In der ersten Halbzeit haben wir einen Elfmeter vergeben, in der Nachspielzeit hatte Mitterkirchen den Sieg auf dem Fuß, am Ende aber aus meiner Sicht ein gerechtes Unentschieden."

Franz Lumetsberger (Sektionsleiter Union Mitterkirchen): "Wir sind mit dem Punkt zufrieden, obwohl wir in der Nachspielzeit die Chance auf das 3:2 hatten. Am Ende war es aber eine gerechte Punkteteilung."