Dämpfer für Wartberg/Aist im Titelkampf - Niederlage bei Ried/Rdmk.!

ried riedmark unionwartberg tsuAm Mittwochnachmittag wurde die Partie zwischen der Union Ried/Rdmk. und dem TSU Wartberg/Aist aus der 24. Runde nachgeholt. Die Gastgeber konnten nach einem Blitzstart mit 1:0 in Führung gehen, doch dem Tabellenzweiten gelang noch in der ersten Halbzeit der Ausgleich. In der zweiten Hälfte war die Partie ausgeglichen, wobei Wartberg/Aist sicherlich die besseren Chancen vorfand, in der 75. Minute fiel aber aus einem Elfmeter der Siegtreffer zum 2:1 für Ried/Rdmk. Damit hat Wartberg/Aist einen ordentlichen Dämpfer im Titelkampf der 1. Klasse Nord-Ost erhalten.

Ried überrascht mit schneller Führung

Es ist ein Auftakt nach Maß für die Heimelf aus Ried/Rdmk., denn die Partie ist erst sieben Minuten alt, da steht es schon 1:0 für die Gastgeber, nach einer Standardsituation nimmt sich Daniel Pührerfellner ein Herz und schießt aus 20 Metern Entfernung ins Tor, 1:0 für die Prandstätter-Elf. Danach wird Wartberg/Aist immer stärker, Ried/Rdmk. hat etwas Mühe, den Angriffen standhalten zu können, in der 26. Minute muss man sich dann aber geschlagen geben, Martin Ziegler trifft zum 1:1 und die Partie ist wieder offen. Nun erkennt Wartberg/Aist seine Chance und versucht, das Spiel zu drehen, allerdings können die guten Chancen nicht verwertet werden, es bleibt beim Unentschieden zur Pause. Unter anderem wird die Möglichkeit eines Strafstoßes ausgelassen.

Wartberg/Aist mit den besseren Chancen, trotzdem reicht es nicht

Nach dem Seitenwechsel ist die Partie relativ ausgeglichen, wobei man schon sagen muss, dass Wartberg/Aist die besseren Möglichkeiten auf die Führung vorfindet. Trotzdem bleibt Ried/Rdmk. am Drücker und kann in der 75. Minute nach einem verwandelten Strafstoß die Führung zurückholen. Die Gäste geben nicht auf, wissen, dass es um viel geht, immerhin ist man an Katsdorf wieder dran. Doch trotz der guten Möglichkeiten für die Hametner-Elf bleibt es am Ende beim 2:1-Heimsieg für Ried. Damit bleibt Wartberg/Aist auf dem zweiten Platz, ist punktegleich mit Katsdorf, allerdings hat der Tabellenführer ein Spiel weniger, muss am Donnerstag nach Altenberg.

Friedrich Prandstätter (Trainer Union Ried/Rdmk.): "Wir sind früh in Führung gegangen, danach war Wartberg/Aist besser und konnte auch ausgleichen. Wir hatten dann viel Glück, denn die Gäste konnten ihre Chancen nicht verwerten. Die zweite Halbzeit war ausgeglichen, am Ende hätte aber Wartberg/Aist sicherlich noch den Ausgleich machen können, sie waren schon besser."

Leopold Hametner (Trainer TSU Wartberg/Aist): "Wir hätten locker gewinnen können, leider haben wir unsere Chancen nicht genutzt. Ich muss aber der Mannschaft trotzdem ein Lob aussprechen, sie hat gekämpft bis zum Schluss."