Union Schönau nach Sieg in Arbing im oberen Tabellendrittel

Nachdem mit einem überraschenden und auch etwas glücklichen Sieg in Lasberg eine Niederlagenserie gestoppt werden konnte, wollte die Union Arbing im Heimspiel gegen die Union Schönau einen "Dreier" nachlegen. Doch am Freitagabend war ein Gegner zu Gast, der nach einem Trainerwechsel stark im Aufwind war. Die Elf rund um den interimistischen Spielertrainer Michael Mayrhofer konnte ihren Aufwärtstrend fortsetzen, einen 3:2-Auswärtssieg feiern und nach dem fünften Spiel ohne Niederlage vorerst ins obere Tabellendrittel der 1. Klasse Nord-Ost vorstoßen.

Turbulente erste Halbzeit

In den ersten 20 Minuten begegneten sich die beiden Mannschaften mit offenem Visier, ging es munter hin und her, einer interessanten und ausgeglichenen Partie fehlten zunächst jedoch die Tore. Das sollte sich in der Folge entscheidend ändern, ging es Mitte der ersten Halbzeit Schlag auf Schlag. Nachdem Bernd Himmelbauer nach einem Angriff über die rechte Seite den Ball in den Strafraum gehoben hatte war Stefan Ebner zur Stelle und brachte die Gäste in Front. Doch die Heimelf von Trainer Roman Gintersdorfer wusste darauf die richtige Antwort, gelang Alexander Grinninger mit einem haltbaren 20-Meter-Schuss der Ausgleich. Die Freude über das 1:1 war bei den Heimischen noch nicht verstummt, als die Schönauer erneut in Führung gingen, Spielertrainer Michael Mayrhofer im Gegenzug eine Himmelbauer-Flanke zum 1:2 einnickte. In einem offenen Match brachten die Gäste den knappen Vorsprung aber nicht in die Pause. Kurz vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Tober trugen die Arbinger auf der rechten Seite einen Angriff vor, der Schönauer Florian Raab wollte einen Flankenball klären, verlängerte das Leder aber unglücklich ins eigene Tor.

Arbinger Drangphase - Entscheidung nach 65 Minuten

Nach dem Wiederbeginn waren die Gäste im Gedanken noch in der Kabine, machte die Gintersdorfer-Elf mächtig Dampf und setzte die Schönauer ordentlich unter Druck. In der Anfangsphase des zweiten Durchgangs hätte das Spiel durchaus kippen können, doch die Arbinger konnten mehrere gute Chancen zur Führung nicht nutzen. Mit zunehmender Spieldauer bekam die Gästeelf rund um Kapitän Richard Mayrhofer das Geschehen wieder unter Kontrolle und ging nach rund 65 Minuten zum dritten Mal an diesem Abend in Führung, als Ebner eine Flanke von Bernhard Pointner mit dem Kopf zum 2:3 verlängerte. Rund zehn Minuten später fand der Doppeltorschütze den Matchball vor, Ebner war an Arbing-Keeper Markus Vinkroin schon vorbei, setzte das Leder aber an die Innenstange. In der Schlussphase waren die Hausherren bemüht, den Ausgleich zu erzielen, konnten gegen die kompakte Defensive der kampfstarken Gäste sich aber keine zwingenden Chancen erarbeiten, sodass es beim 3:2-Auswärtssieg der Union Schönau blieb.

Harald Ebner, Sektionsleiter Union Schönau:
"Es war ein über weite Strecken offenes Match. Wie beinahe in jedem Spiel hatten wir in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit große Probleme. Nachdem wir die Drangphase der Arbinger überstanden hatten, konnten wir den entscheidenden Treffer erzielen. Derzeit läuft es sehr gut, haben auch das nötige Quäntchen Glück  und konnten mit dem Sieg den Anschluss ans Vorderfeld der Tabelle herstellen."