2:0 gegen Union Schönau! Friedinger-Elf holt mit erstem Sieg im Frühjahr "Big Points"

In der Begegnung zwischen der Union Ried/Riedmark und der Union Schönau ging es für beide Mannschaften um wichtige Punkte im Abstiegskampf der 1. Klasse Nord-Ost. Zwei Wochen nach einem 3:0-Sieg gegen Perg/Windhaag sowie einer Absage hatten die Gäste die Chance, mit einem weiteren "Dreier" die Abstiegszone zu verlassen. Doch die Mayrhofer-Elf konnte den Auswärtsfluch auch am Freitagabend nicht bannen und wartet seit 22. März 2014 vergeblich auf einen Sieg in der Fremde. Während die Mannen von Trainer Rainer Friedinger mit einem 2:0-Erfolg den ersten Sieg in diesem Jahr feiern konnten und vom "Strich" nunmehr satte sieben Punkte entfernt sind, mussten die Schönauer im 14. sieglosen Auswärtsspiel in Serie die zehnte Niederlage einstecken.

Wahl bringt Friedinger-Elf in Front

Die Zuschauer bekamen keinen fußballerischen Leckerbissen serviert, sondern ein Spiel auf mäßigem Niveau zu sehen. Die Gäste versuchten zumeist mit hohen Bällen zum Erfolg zu kommen, aber auch die Friedinger-Elf fand nicht wirklich ins Spiel. In einem kampfbetonten Match erarbeiteten sich die Heimischen nach rund zehn Minuten die erste Chance. Nach einer Flanke von Felix Harrer konnte Christoph Montri die Gelegenheit nicht nutzen bzw. kratzten die Gäste den Ball von der Linie. Nach rund einer halben Stunde war es aber so weit, als Florian Luger von der rechten Seite einen Freistoß trat, der Ball abgelenkt wurde und Florian Wahl vor die Füße fiel. Der Rieder fackelte nicht lange und knallte das Spielgerät in die Maschen. Bei der einzigen guten Möglichkeit der Schönauer in Halbzeit eins Strich der Ball nach einem Stanglpass knapp neben das Tor.

Entscheidung nach 85 Minuten

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Coskun hatten die Hausherren Spiel und Gegner zumeist im Griff, konnten den Sack zunächst aber nicht zumachen und mussten um den "Dreier" bangen. Das Niveau des Spiels wurde auch in den zweiten 45 Minuten nicht besser, wenngleich beide Mannschaften sich mit offenem Visier begegneten und beherzt kämpften. Nachdem Wahl nach einem Stanglpass des eingewechselten Georg Diwold vor dem leeren Tor gestanden, aber nicht an den Ball gekommen war, holten die Rieder nach 85 Minuten zum entscheidenden Schlag aus. Montri initiierte einen Konter und setzte Manuel Prevedel in Szene, der das Leder zum 2:0-Endstand einschob.