Riedau feiert nächsten Auswärtssieg

haag hausruck unionriedau svEs war bereist der dritte 2:1-Auswärtssieg von Titelfavorit SV Riedau in dieser noch jungen Saison der 1. Klasse NW powered by Hofbauer Teamsport. Im Spiel gegen Aufsteiger Haag am Hausruck tat man sich lange Zeit sehr schwer. Ein Blitzstart in der 2. Halbzeit brachte die Gäste auf die Siegerstraße. Die Hausherren konnten somit auch ihr fünftes Spiel nicht gewinnen und ist weiter in der unteren Tabellenregion zu finden.

Hausherren fehlt es an Kaltschnäuzigkeit

Die Hausherren wollten sich von der 1:7-Schlappe gegen Taufkirchen/Pr. rehabilitieren und zeigten zu Beginn der Partie auch eine Reaktion. Man konnte vorallem in der ersten Halbzeit die starke Offensive der Riedauer in Schach halten. Dem Titelfavorit fehlte es an den zündenden Ideen. Die Gastgeber kamen selbst zu zwei, drei guten Tormöglichkeiten ohne jedoch richti zwingend zu werden. So ging es auch torlos in die Kabinen. Nach Seitenwechsel startete Riedau furios ins Match. Bereits nach wenigen Augenblicken erzielte Patrick Donnerbauer das 0:1. Der Aufsteiger zeigte sich jedoch nur kurz geschockt und startete einige gute Angriffe. Nur zehn Minuten nachdem Rückstand konnte Laszlo Cseke zum 1:1 ausgleichen (59.).

Dritter Auswärtssieg in Folge

In der letzten halben Stunde versuchten beide Teams ihr Heil in der Offensive. Die beste Möglichkeit vergaben die Gäste. In der 81. Minute spielten die Riedauer einen schönen Lochpass auf ihren Torjäger Florian Spitzer, der lief alleine auf Torhüter Robert Ölschuster zu und verwertete souverän zum 1:2. In den letzten Minuten versuchten die Hausherren noch einen Punkt zu retten, doch es fehlte ihnen an diesem Tag einfach die Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Gehäuse. Riedau machte es besser und gewann, auch aufgrund der zweiten Halbzeit, verdient mit 2:1. Damit feierte die Till-Elf  bereits den dritten Sieg in der Fremde. Die Gastgeber warten nun schon seit fünf Runden auf ihren ersten Saisonsieg.