Trainer schießt Natternbach zum Sieg

altaltNach der furiosen Aufholjagd - aus 0:3 mach 3:3 - gegen Grieskirchen 1b in der Vorwoche konnte die Puttinger-Elf aus Natternbach bei Union Eggerding nachlegen und den lang ersehnten zweiten Saisonsieg perfekt machen. In einem hart umkämpften Spiel wurden die Heimischen dabei in der Schlussphase zweimal eiskalt ausgekontert.

Erste Halbzeit ausgeglichen

Es war kein Spiel für schwache Nerven, das sich Eggerding und Natternbach am Samstag Nachmittag zum Auftakt der 7. Runde in der 1. Klasse Nord-West lieferten. Die erste Halbzeit hielt für beide Teams Chancen hüben wie drüben bereit, von einem Spiel mit offenem Visier kann man aber dennoch nicht sprechen, zumal die ganz großen Kapazunder zunächst ausblieben. Viele Eggerdinger Angriffe fanden in der gut stehenden Natternbacher Defensive ein jähes Ende. Die Gäste konnten nach dem Erfolgserlebnis vom Sonntag befreit und sicherer als zuletzt aufspielen.

Trainer bringt Natternbach in Führung

Kaum Veränderungen brachte die zweite Halbzeit. Das Spiel blieb weiterhin spannend und völlig offen. Es waren allerdings die Eggerdinger, die kurz nach der Halbzeit die Gäste in deren Strafraum einschnürten und den exzellent haltenden Alexander Schörflinger mehr als einmal prüften. Den gut 100 Zuschauern war spätestens jetzt klar, dass jene Mannschaft, die das erste Tor erzielen würde, das Spiel ins Trockene bringen wird.

Lange Zeit sah es bei diesem offenen Schlagabtausch nach einem 0:0 aus, ehe der Natternbacher Spielertrainer Gerald Puttinger höchstpersönlich die Schäfchen ins Trockene brachte und aus einem Konter das für die Gäste erlösende 1:0 erzielte. Eggerding versuchte in der Folge mit allen Mitteln noch zum Ausgleich zu kommen, doch die Natternbacher Defensive sollte heute bis zum Schluss das Prunkstück im Spiel der Gäste bleiben. Bezeichnend, dass in der 88. Minute das 2:0 durch Andreas Lang wiederum aus einem Konter fiel.

Mit dem zweiten Saisonsieg konnte sich Natternbach etwas Luft nach unten verschaffen, während Eggerding weiterhin in der Tabellenmitte bleibt.

Gerald Puttinger (Torschütze und Trainer der Union Natternbach):

"Wir sind defensiv sehr gut gestanden, haben unsere Konter gut ausgespielt, vor allem unser Torhüter Schörflinger, der seit Wochen gut hält, hat heute wieder einen tollen Job abgeliefert. Es war klar, dass wer das erste Tor schießen würde, die Begegnung gewinnen wird!"