Union Natternbach gibt Lebenszeichen! Nach sieben Pleiten in Serie und 0:3-Rückstand in Taiskirchen, holt Schimak-Elf einen Punkt

In der Begegnung zwischen der Union Taiskirchen und der Union Natternbach waren die Rollen klar verteilt. Während die Elf rund um Spielertrainer Stefan Kronberger nach fünf Saisonsiegen mit einem weiteren "Dreier" die Chance hatte, mit den beiden Erstplatzierten der 1. Klasse Nord-West nach Punkten gleichzuziehen, mussten die Natternbacher in den letzten sieben Spielen ebenso viele Niederlagen einstecken und kassierten dabei nicht weniger als 32 Gegentore. Im Kasten des Nachzüglers schlug es auch am Samstagnachmittag drei Mal ein, zudem blieb die Schimak-Elf seit 4. Juni im sechsten Auswärtsspiel in Folge sieglos, nach einem 0:3-Rückstand bewiesen die Gäste jedoch tolle Moral, erreichten noch ein 3:3-Unentschieden und durften sich über den ersten Punkt seit 22. August freuen. (Jetzt Trainingslager buchen).

Kronberger-Elf nach Blitzstart mit 2:0-Führung

Vor rund 150 Besuchern wurde die Kronberger-Elf ihrer Favoritenrolle zunächst gerecht und führte nach zehn Minuten mit 2:0. Drei Minuten nachdem Manuel Gadermayr im Strafraum zu Fall gebracht wurde und Johannes Hörmandinger den fälligen Elfmeter verwandelt hatde, drückte Spielertrainer Kronberger nach einem Freistoß von Bela Koplarovics den Ball über die Linie. Die Gäste kämpften zwar beherzt und hielten gut dagegen, die Taiskirchener hatten Spiel und Gegner aber im Griff und kreierten die eine oder andere Chance, bis zur Pause bekamen die Zuschauer aber keinen weiteren Treffer serviert.

Gadermayr trifft zur vermeintlichen Entscheidung

Sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Druzic schien das Match entschieden, als die Heimischen mit dem schönsten Tor des Tages auf 3:0 erhöhten. Nach einem Angriff über die linke Seite und einem Doppelpass zwischen Koplarovics und Markus Hubinger, nickte Gadermayr einen Flankenball ein. Nach der vermeintlichen Entscheidung ließ die Kronberger-Elf die Zügel schleifen, während die Gäste nicht aufsteckten. Der Nachzügler agierte zumeist mit hohen Bällen und konnte sich zunächst keine zwingende Chancen erarbeiten.

Nach Lang-Doppelpack gleicht Kronschläger aus

In der Schlussviertelstunde überschlugen sich dann die Ereignisse. Mit einem Doppelpack verkürzte Kapitän Andreas Lang binnen vier Minuten auf 3:2. Die Natternbacher witterten nun Morgenluft, setzten entschlossen nach und kamen in Minute 85 zum Ausgleich, als sich der starke Kevin Kronschläger auf der linken Seite durchtankte und nach einem Doppelpass das 3:3 erzielte. In den Schlussminuten hätte das Spiel sogar kippen können, doch Taiskirchen-Keeper David Weirathmüller konnten einen gefährlichen Schuss der Gäste parieren, zudem Strich ein Freistoß knapp am Tor der Hausherren vorbei. Es blieb beim 3:3, durfte sich die Union Natternbach als moralischer Sieger fühlen.

Sandro Helml, Sportchef Union Taiskirchen:
"Wir haben eine große Chance vertan, ist die Enttäuschtung über den verpassten Sieg riesengroß. Was nach der 3:0-Führung passiert ist, kann ich mir bis heute nicht erklären, wenngleich die Natternbacher aufopfernd gekämpft und tolle Moral bewiesen haben. Auch wenn das Unentschieden eine gefühlte Niederlage ist, müssen wir dieses Spiel abhaken und uns auf das nächste Match, am kommenden Sonntag in Aurolzmünster, intensiv vorbereiten".