3:0! SV Taufkirchen/Pram weist Bauböck-Elf erneut in die Schranken

Zum Rückrundenauftakt der 1. Klasse Nord-West empfing der SV Taufkirchen/Pram die Union Sigharting. Nach drei Unentschieden in den letzten vier Spielen der Hinrunde kam die Heimelf von Trainer Norbert Petershofer im neuen Jahr exzellent aus den Startblöcken. Die Taufkirchener behielten wie im Hinspiel mit 3:0 klar die Oberhand und kletterten mit dem fünften Heimsieg für zumindest 24 Stunden an die Tabellenspitze. Die Bauböck-Elf hingegen musste die vierte Niederlage in Serie einstecken und ist nach dem letztjährigen Aufstieg sowie einer über weite Strecken ansprechenden Herbstsaison auf dem Boden der Realität gelandet.

Petershofer-Elf mit verdienter 2:0-Führung

Nach sechs Siegen in sechs Testspielen machten die Hausherren von Beginn an mächtig Dampf, konnten in der Anfangsphase die eine oder andere Chance aber nicht nutzen. Nach einer Viertelstunde war es aber so weit, als Balint Meszaros nach einer Ecke von Tibor Czar mit dem Kopf zur Stelle war. Mit der Führung im Rücken ließ die Petershofer-Elf nicht locker und traf weniger Minuten später erneut ins Schwarze. Czar legte sich rund 30 Meter vor dem Gästetor den Ball zu einem Freistoß zurecht und knallte das Spielgerät zum 2:0 in die Maschen. Nach den beiden Gegentoren fanden die Gäste zusehends besser ins Spiel und waren kurz vor der Pause drauf und dran, das Blatt zu wenden. Doch während der überragende Taufkirchen-Keeper Jakob-Mantler eine Top-Chance vereitelte, klatschte der Ball in Minute 44 nur ans Aluminium.

Taufkirchen-Keeper Mantler pariert Horvath-Elfer

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Weilhartner setzte die Bauböck-Elf dort fort, wo sie vor der Pause aufgehört hatte. Während den Hausherren die nötige Aggressivität und Laufbereitschaft fehlte, bestimmten die Sighartinger das Geschehen und hatten nach einer Stunde die große Chance zum Anschlusstreffer. Doch Neuerwerbung Adam Horvath, dessen Bruder Balint krankheitsbedingt passen musste, scheiterte mit einem Handelfmeter an Teufelskerl Mantler, der mit weiteren Glanztaten die Gäste zur Verzweiflung brachte. Nachdem der Aufsteiger sein Pulver verschossen hatte, nahm die Petershofer-Elf in der Schlussphase den verlorenen Faden wieder auf und holte in Minute 85 zum entscheidenden Schlag aus. Meszaros war an Gästegoalie Christoph Berger schon vorbei, ehe der Union-Schlussmann den Ungarn von den Beinen holte - Czar verwandelte den Strafstoß zum 3:0-Endstand.

Norbert Petershofer, Trainer SV Taufkirchen/Pram:
"Auch wenn das Ergebnis eine klare Sprache spricht und uns die Sighartinger - nach dem 3:0-Sieg im Hinspiel - offensichtlich liegen, war das Match eine enge Kiste und hätte auch anders enden können. Mit der Leistung in den ersten 30 Minuten bin ich zufrieden, danach hat meine Mannschaft zu wenig getan. Aber der Sieg ist ungemein wichtig und konnten die Konkurrenten unter Druck setzen".