St. Peter/Wimberg stürmt an die Tabellenspitze

altaltDie Union Neustift/Oberkappel empfing zu Hause den Tabellenzweiten Union St. Peter/Wimberg vor rund 150 Zuschauern. St. Peter geht Mitte der ersten Halbzeit durch einen Doppelschlag in Führung und kontrollierte das Spiel. In der zweiten Halbzeit kamen die Heimischen zum verdienten Anschlusstreffer. Der Ausgleich wollte an diesem Tag jedoch nicht mehr gelingen und so feierte die Union St. Peter in Neustift einen 2:1 Auswärtssieg und kletterte zudem an die Tabellenspitze.

Doppelschlag durch Abwehrfehler

Zu Beginn des Spiels erfolgt ein vorsichtiges Abtasten der beiden Mannschaften. Die erste nennenswerte Aktion im Spiel ist sogleich auch die Führung für die Gäste. Nach einem Flankenball will Neustifts Innenverteidiger den Ball klären doch gelangt das Leder unglücklicherweise genau vor die Füße von Jaroslav Houska. St. Peters Legionär hat keine Mühe und kann den Ball seelenruhig zur 0:1 Führung einschieben. Nur vier Minuten später erneuter Jubel bei den Gästen. Nach einem langen Ball kommt es zu einem Laufduell indem sich Martin Eckerstorfer durchsetzen kann nachdem der Neustifter Verteidiger den Ball beim Klärungsversuch nur rasiert hat. Eckerstorfer kann alleine auf den Torwart zu laufen und lässt sich die Chance aufs 0:2 nicht entgehen. Nach einem taktischen Wechsel in der 30. Spielminute zeigt sich in weiterer Folge Neustifts Defensive um einiges stabiler. Mit dem Stand von 0:2 geht es in die Halbzeitpause.

Union Neustift/Oberkappel zweite Halbzeit spielbestimmend

Die Hausherren wollen sich an diesem Tag jedoch nicht so leicht geschlagen geben und versuchen in der zweiten Halbzeit alles um wieder zurück ins Spiel zu kommen. St. Peter ist in dieser Phase des Spiels kaum im Bild. Es dauert allerdings bis zur 70. Spielminute bis Neustift aus dem spielerischen Übergewicht ein Tor gelingt. Nach einem Stanglpass von Alexander Wundsam trifft Andreas Wundsam zum 1:2 Anschlusstreffer für die Rössl-Elf. Die Heimischen machen in Folge Hinten auf und drücken aufs Tempo um den Ausgleich zu erzielen. Dies ermöglicht St. Peter Räume für Konter. Es entwickelt sich in der Schlussphase ein offener Schlagabtausch. Ein Stangenschuss von St. Peter verhindert die Vorentscheidung und da auch Neustift an diesem Tag zu keinem weiteren Torerfolg mehr kommt, gewinnt St. Peter mit 2:1 und übernimmt mit diesem Auswärtssieg die Tabellenführung.

Eric Rössl (Trainer Union Neustift/Oberkappel)
„ Durch zwei Schnitzer in der Abwehr waren wir früh mit zwei Toren im Rückstand. Ich kann meiner Mannschaft jedoch nichts vorwerfen, sie hat sowohl spielerisch als auch kämpferisch eine gute Leistung gezeigt. Der Sieg für St. Peter geht trotzdem in Ordnung, auch wenn es heute anders ausgehen hätte können.“