Sarleinsbach schlägt Titelaspirant Julbach mit 2:1

sarleinsbach unionIn der 1. Klasse Nord empfing DSG Union Sarleinsbach vor heimischer Kulisse Union julbach unionJulbach. Trotz der schlechten Witterung kamen rund 250 Zuschauer auf den Sarleinsbacher Sportplatz. Die Zach-Elf ging in Führung, musste jedoch noch vor der Halbzeit den Ausgleichtreffer hinnehmen. In der Schlussphase des Spiels gelang den Heimischen durch ein Tor von Christian Stallberger der Siegtreffer gegen den Titelaspiranten.

Ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten

Die erste Halbzeit gestaltet sich relativ ausgeglichen. Die Zuseher sehen ein Spiel auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten. Es dauert jedoch bis zur 30. Spielminute bis der erste Treffer in diesem Spiel fällt. Nach einem Gestocher im Strafraum behält Simon Wild die Übersicht und bringt die Heimischen mit 1:0 in Führung. Doch die Antwort der Gäste lässt nicht lange auf sich warten. Sarleinsbach Innenverteidiger rutscht auf dem nassen Boden aus und so läuft Klaus Pfarrwaller alleine aufs Tor zu und hat in der Folge keine Probleme den Ausgleich zu besorgen. Mit dem Stand von 1:1 schickt der ausgezeichnete Schiedsrichter Harald Denthaner die Mannschaften zum Pausentee in die Kabinen.

Torhüter stehen im Mittelpunkt

Nach der Pause bestimmt die Hofmann-Elf das Spielgeschehen in den ersten 15 Minuten. Mit Fortdauer der zweiten Halbzeit wird auch die Heimmannschaft wieder aktiver und beide Mannschaften haben einige Topchancen auf den Führungstreffer. Doch die beiden Torhüter können sich mit Glanzparaden auszeichnen und so ihre Mannschaft vor dem Rückstand bewahren. In der 86. Spielminute fällt die Entscheidung – Christian Stallberger kommt im Strafraum aus spitzem Winkel zum Schuss und trifft genau ins lange Eck zum 2:1 Führungstreffer. Julbach versucht in den Schlussminuten alles um noch den Ausgleich zu erzielen doch richtig gefährlich kommen die Gäste nicht mehr vor das Sarleinsbacher Gehäuse.

Union Julbach bestreitet am Donnerstag dasNachtragsspiel gegen Union Neustift/Oberkappl und kann mit einem Sieg die Tabellenführung übernehmen.

Rudolf Leitenbauer (Sektionsleiter-Stv. Union Sarleinsbach)

„Das war ein ausgeglichenes Spiel in dem beide Mannschaften den Siegtreffer erzielen hätten können – beide Torhüter waren heute extrem stark und konnten sich einige male auszeichnen. Das Ergebnis geht für mich aber in Ordnung, da man das Gefühl hatte, dass unsere Burschen den Sieg heute mehr wollten als die Julbacher. Ein Unentschieden wäre aber wohl das gerechtere Ergebnis gewesen.“