Die Null steht - Union Sarleinsbach gewinnt beim Angstgegner

"Die DSG Union Sarleinsbach tut sich in Schenkenfelden traditionell sehr schwer und konnte dort kaum punkten. Um so mehr freuen wir uns, dass wir am Sonntag einen Sieg feiern und den Aufwärtstrend fortsetzen konnten", so Sarleinsbach Coach Herbert Zach nach dem 1:0-Auswärtserfolg gegen die Union Schenkenfelden. Während die Horner-Elf die Chance auf die Tabellenführung nicht nutzen konnte, sind die Sarleinsbacher nach einem holprigen Saisonstart im Aufwind und nach sieben Punkten aus den letzten drei Spielen nur durch drei Zähler von der Tabellenspitze der 1. Klasse Nord getrennt.

Horner-Elf mit mehr Spielanteilen - gefährliche Gäste

Vor rund 200 Besuchern verzeichneten die Hausherren erwartungsgemäß mehr Spielanteile, der Favorit konnte sich in den ersten 45 Minuten jedoch keine zwingende Torchance erarbeiten. Die Zach-Elf stellt mit nur acht Gegentoren die mit Abstand beste Defensive der Liga und war auch am Sonntag nicht zu knacken. Die Gäste standen aber nicht nur in der Abwehr überaus kompakt, die Sarleinsbacher waren auch im Konter immer wieder gefährlich. Doch alleine vor Schenkenfelden-Keeper Christoph Schaferl setzte Manuel Oberngruber den Ball am Tor vorbei. Zudem traf Kapitän Marco Märzinger in aussichtsreicher Position den Ball nicht voll.

Stallberger erzielt Tor des Tages

Nach torlosen 45 Minuten bekamen die Zuschauer auch nach der Pause das gleiche Bild zu sehen. Acht Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsricher Luckeneder schlug es im Schenkenfeldener Kasten ein, als Christian Stallberger einen gut vorgetragenen Angriff erfolgreich zum 0:1 abschloss. Die Heimischen waren in der Folge optisch überlegen und verzeichneten mehr Ballbesitz, fanden aber nur eine echte Ausgleichschance vor, einen 20-Meter-Schuss aus halblinker Position von Manuel Hostadler konnte der sichere Gästegoalie Armin Gierlinger aber unschädlich machen. Zehn Minuten vor dem Ende hatte der kurz zuvor eingewechselte Michael Stieger den Matchball am Fuß, der Joker jagte den Ball aber über den Kasten. Die cleveren und defensivstarken Gäste brachten den knappen Vorsprung ohne größere Probleme über die Zeit und durften einen am Ende nicht unverdienten 1:0-Erfolg feiern.

Herbert Zach, Trainer DSG Union Sarleinsbach:
"Auch wenn wir erst fünf Tore erzielt haben, legen wir seit geraumer Zeit unser Hauptaugenmerk auf die Stabilisierung der Hintermannschaft. Das gelingt uns ganz gut, ist auch am Sonntag die Null gestanden. Ich denke, dass der Sieg aufgrund der höheren Anzahl und auch besseren Chancen verdient war."