Arnreit vergibt Elfer, Klaffer siegt nach drei Schlappen

altaltDie Sport-Union Klaffer am Hochficht konnte in der siebenten Runde der 1. Klasse Nord einen ganz wichtigen Sieg feiern. Nach drei Niederlagen in Serie gewann die Elf von Trainer Franz Öller bei der Union Arnreit mit 2:0. Das Ergebnis stand bereits zur Halbzeit fest, die Hausherren vergaben in dieser Partie sogar einen Elfmeter.

Die 200 Zuschauer am Sportplatz der Union Arnreit sahen zunächst eine Mannschaft aus Klaffer, die die erste Halbzeit über weite Strecken bestimmte. Und den Gästen gelangen vor der Halbzeitpause auch zwei Treffer. In der zehnten Minute brachte Robert Egginger einen schönen Querpass zur Mitte, Stefan Sonnleitner schloss die Aktion mustergültig zum 1:0 für die Gäste ab. Dem 2:0 für die Öller-Elf ging ein Abspielfehler in der Defensive der Hausherren voraus. Und wieder spielte Egginger den Ball für Stefan Sonnleitner ideal auf, der machte sein zweites Tor in diesem Spiel. Arnreit hatte in der letzten Minute vor der Pause noch die große Chance auf den Anschlusstreffer, doch Patrick Aigstorfer scheiterte mit einem Elfmeter.

Keine Treffer in Halbzeit zwei

In der zweiten Halbzeit versuchte Arnreit alles und hatte auch mehr Spielanteile. Die Gäste aus Klaffer verlegten sich vermehrt auf das Konterspiel. Zählbares schaute für beide Teams allerdings nicht mehr heraus und so blieb es beim 2:0 für die Gäste der Sport-Union Klaffer am Hochficht. „Für uns nach den drei Niederlagen sehr wichtige drei Punkte“, bilanzierte Klaffers Sportlicher Leiter Stefan Gierlinger nach der Partie erleichtert. Sein Team hält nun bei zehn Zählern, Arnreit hat ebenso viele Punkte am Konto.