2:4 gegen Peilstein! Nach achter Heimpleite wird für Union Ulrichsberg die Luft immer dünner

In der Begegnung zwischen der Union Ulrichsberg und der Union Peilstein kam es zu einem Duell im Abstiegskampf der 1. Klasse Nord. Während die Heimelf von Trainer Josef Gahleitner in den vergangenen drei Partien sich jeweils geschlagen geben musste, konnten die Peilsteiner im letzten Auswärtsspiel beim Schlusslicht in Arnreit einen "Dreier" einfahren. Zwei Wochen später durfte die Hutsteiner-Elf auch gegen den Vorletzten jubeln, drehte nach einer 2:4-Heimpleite im Hinspiel den Spieß um, behielt am Ostermontag mit dem selben Ergebnis die Oberhand und konnte sich von den letzten Plätzen etwas Luft verschaffen. Für die Kicker aus Ulrichsberg wird hingegen nach der achten Niederlage im neunten Heimspiel die Luft immer dünner.

Fuchs gleicht Ulrichsberger Führung aus

Rund 250 Besucher bekamen von Beginn an ein ausgeglichenes Spiel zu sehen. Es ging munter hin und her, die beiden Mannschaften kamen zunächst aber nur zu Halbchancen. Nach 35 Minuten durfte der Nachzügler auf den erst zweiten Heimsieg in dieser Saison hoffen, als Stefan Gahleitner den Ball nach einer Flanke über die Linie drückte. Nachdem Peilsteins Rudolf Wiesinger einen Kopfball ans Lattenkreuz gesetzt hatte, durften die Mannen von Trainer Josef Hutsteiner kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Steinbichler den Ausgleich bejubeln. Roland Mayrhofer wurd in Szene gesetzt und dessen Stanglpass verwertete David Fuchs zum 1:1.

Eigentor bringt Gäste in Front - Entscheidung in den Schlussminuten

Fünf Minuten nach dem Wechsel brachte ein Eigentor die Gäste in Führung. Mayrhofer wollte den starken Markus Bogner bedienen, doch Ulrichsbergs Tobias Gahleitner rutschte dazwischen und lenkte den Ball unglücklich ins eigene Tor. Fünf Minuten später traf die Gahleitner-Elf in den richtigen Kasten, als die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone befördern konnten und Stefan Gahleitner nach einem Stanglpass goldrichtig stand. Nach dem 2:2 übernahmen die Peilsteiner zusehends die Initiative, während die Gastgeber kaum noch gefährlich vor das Gästetor kamen. Nachdem Linksverteidiger Martin Forstner nur die Stange getroffen hatte, knallte auch Mayrhofer in Minute 85 das Leder ans Aluminium, den Abpraller verwertete jedoch Wiesinger zum 2:3. In den Schlussminuten konnten die Hausherren nicht mehr zusetzen, im Gegenteil. Nach einem Bogner-Pass rutschte ein Ulrichsberger Verteidiger aus, der eingewechselte Stefan Schneeberger lief alleine auf das Tor zu und fixierte den 2:4-Endstand.

Bernhard Forstner, Sektionsleiter Union Peilstein:
"Aufgrund der Steigerung in der zweiten Halbzeit geht das Ergebnis in Ordnung, da wir nach dem 2:2 dem Sieg näher waren. Mit den drei wichtigen Punkten konnten wir uns von der Abstiegszone entfernen und uns vom Druck ein wenig befreien".