Nach 15 Spielen ohne Niederlage strauchelt Tabellenführer in St. Stefan

Zum Saisonauftakt der 1. Klasse Nord musste die Union St. Martin/M. 1b am 15. August 2014 sich in Hellmonsödt geschlagen geben. In den folgenden 15 Spielen blieb der Tabellenführer ungeschlagen und konnte zwölf Siege feiern. Am Sonntagnachmittag fand die sensationelle Serie im Aufsteiger-Duell bei der Union Waldmark St. Stefan ein jähes Ende. In einem packenden und torreichen Match behielt die Elf rund um Spielertrainer Mario Kepplinger mit 4:3 die Oberhand. Seit dem Einstieg in den Kampfmannschaftsbetrieb, im Sommer 2013, musste das zweite Team des OÖ-Ligisten in 41 Spielen nur vier Niederlagen einstecken, drei davon gegen den Angstgegner aus St. Stefan...

Turbulenter Beginn - Kepplinger-Elf begegnet spielstarken Gästen mit Kampfkraft

Noch nicht alle der rund 150 Besucher hatten in der TraumArena ihre Plätze eingenommen, als der Ball auch schon in den Maschen zappelte. Spielertrainer Kepplinger legte quer und der starke Patrik Lindorfer brachte den Außenseiter nach zwei Minuten in Führung. Kurz darauf beinahe das 2:0, Kepplinger setzte den Ball aber knapp am Tor vorbei. Die Antwort der Gästeelf von Trainer Christian Falkner ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem wunderschönen Spielzug und einem Stanglpass von Gregor Rechberger glich Thomas Pfoser in Minute sieben aus. Während der Ligaprimus die feine Klinge führte und spielerisch gefallen konnte, warfen die Hausherren, die auf den angeschlagenen Peter Brandl verzichten mussten, das Kämpferherz in die Waagschale, agierten überaus diszipliniert und hielten entschlossen dagegen. Nach einer halben Stunde durften die heimischen Fans erneut jubeln, als Abwehrchef Gunther Mittermayr mit einem 25-Meter-Freistoß Gästegoalie Raphael Neumüller überraschte.

Tabellenführer gleicht zwei Mal aus - Diendorfer schießt St. Stefan zum Sieg

Die zweite Halbzeit begann wie die erste, mit zwei raschen Toren. In Minute 47 zog Andreas Plöderl aus über 20 Metern ab, der Ball wurde abgelenkt und schlug im Gehäuse der Heimischen ein. Drei Minuten später unterlief einem Gäste-Verteidiger im Strafraum ein Handspiel. Michael Mayr verwandelte den fälligen Elfmeter zur erneuten Führung der Kepplinger-Elf. Mitte der zweiten Halbzeit konnten die Gäste erneut ausgleichen, als Pfoser nach einem weiten Pass seinen bereits 18. Saisontreffer erzielte. Nach dem 3:3 stand das Spiel an der Kippe, wankten die Heimischen. Nachdem nach einem vermeintlichen Foul von Stefan Rechberger an Pfoser im Strafraum der Gastgeber die Pfeife von Schiedsrichter Eisterhuber stumm geblieben war, gingen die Kicker aus St. Stefan zum vierten Mal an diesem Tag in Führung. Mittermayr zirkelte einen Freistoß an die zweite Stange, Michael Diendorfer stand goldrichtig und stellte auf 4:3. In der Schlussviertelstunde machte die Falkner-Elf mächtig Dampf und erhöhte den Druck, bei den Angriffen der Gäste war aber zumeist ein Bein dazwischen bzw. fand der letzte Pass keinen Abnehmer, sodass es beim überraschenden 4:3-Sieg der Union St. Stefan blieb.

Peter Bandl, Co-Trainer Union Waldmark St. Stefan:
"Ich bin seit einigen Jahren in St. Stefan aktiv, eine derart spielstarke Mannschaft wie jene aus St. Martin habe ich auf unserem Platz aber noch nicht gesehen. Umso mehr freuen wir uns über den Sieg, der zwar etwas glücklich, aufgrund einer großartigen kämpferischen Leistung aber auch nicht unverdient war. Wir haben alles reingeworfen, dem Druck standgeghalten und konnten den Tabellenführer besiegen".