Befreiungsschlag! Union Kollerschlag fährt in St. Martin/M. "big points" ein

Zum Auftakt der 21. Runde der 1. Klasse Nord empfing die Union St. Martin/M. 1b die Union Kollerschlag zu einem klassischen "Sechs-Punkte-Spiel" im Abstiegskampf. Während die zweite Mannschaft des OÖ-Ligisten 2016 bereits vier Siege feiern konnte, musste sich die Eilmannsberger-Elf in sieben Rückrundenspielen sechs Mal geschlagen geben. Zum richtigen Zeitpunkt gelang dem bislang schwächsten Team im Frühjahr vor wenigen Minuten der Befreiungsschlag. Nach einem 3:0-Heimerfolg im Hinspiel setzten sich die Kollerschlager auch im Auchbachstadion durch, fuhren mit einem 2:0-Sieg "big points" ein und verschafften sich Luft von den hinteren Plätzen. Die Mannschaft von Trainer Reinhard Eisner hingegen musste im elften Heimspiel die sechste Niederlage einstecken und hängt nach der zweiten Niederlage binnen sechs Tagen in der Abstiegszone fest. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Ereignisarme 45 Minuten

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Ljubas fanden die Gäste mit dem ersten Angriff eine dicke Chance zur Führung fuhr, nach einer Ecke köpfte Philipp Ringenberger den Ball aus kurzer Distanz jedoch über das leere Tor. Nach dem ersten Highlight plätscherte das Spiel dahin, bekamen die Zuschauer zwei vorsichtig agierende Mannschaften zu sehen, die in erster Linie darauf Bedacht waren, hinten die Null zu halten. In einer ereignisarmen ersten Halbzeit verschafften sich die Kollerschlager ein leichtes Übergewicht, konnten sich bis zur Pause aber ebenso wie die Hausherren keine zwingenden Chancen erarbeiten.

Wöss bringt Gäste in Front

Der zweite Durchgang begann wie der erste, mit einer Chance für die Gäste - doch dieses Mal klingelte es. Franz Lanzerstorfer, als "Sechser" der Antreiber der Kollerschlager, tankte sich auf der linken Seite energisch durch und schlug eine Flanke, Patrick Wöss war mit dem Kopf zur Stelle  und setzte das Leder zum 0:1 ins lange Eck. Im Gegenzug hatten die heimischen Fans den Torschrei schon auf den Lippen, doch nach einem Zuckerpass von St. Martins Manuel Schmerda konnte Jakub Kursa mit einem langen Schritt im letzten Moment den Ausgleich verhindern. Der routinierte Tscheche bezahlte die Rettungstat jedoch mit einer Oberschenkelverletzung und musste später ausgewechselt werden.

Traumtor bringt die Entscheidung

Das 1b-Team verstärkte nun die Offensivbemühungen und agierte fortan mit einem zweiten Stürmer. Die Eisner-Elf agierte druckvoll, eröffnete den Gästen aber Räume zum Kontern. Die Kollerschlager fuhren den einen oder anderen Gegenstoß, spielten diese aber nicht konsequent zu Ende. Am Beginn der Schlussviertelstunde dann "Tiki Taka" im Aubachstadion. Die Eilmannsberger-Elf startete im eigenen Strafraum einen Angriff und kombinierte sich mit mehreren Doppelpässen durch das Mittelfeld, ehe Johannes Hutsteiner mit links abzog und den Ball in den linken Winkel nagelte. Mit diesem Treffer war die Moral der Heimischen gebrochen, wenngleich St. Martin in der Nachspielzeit die letzte Chance im Spiel vorfand, einen Schuss aus kurzer Distanz parierte jedoch Gästegoalie Patrik Vaculka. Kurz darauf war Schluss, konnte die Union Kollerschlag einen 2:0-Sieg feiern und drei wichtige Punkte mit auf die Heimreise nehmen.

Kurt Eilmannsberger, Trainer Union Kollerschlag:
"Auch in den letzten Spielen haben wir jeweils geführt, nach individuellen Fehlern die Führung aber jeweils aus der Hand gegeben und wichtige Punkte liegen lassen. Auch heute hätten wir nach dem 1:0 beinahe den Ausgleich kassiert, konnten am Ende aber einen für die Moral ungemein wichtigen Sieg feiern und uns im Abstiegskampf etwas Luft verschaffen".