ASV Haidershofen - Schützenfest in Micheldorf

altDer ASV Behamberg-Haidershofen musste vergangene Woche eine altunglückliche Niederlage genen die Union Wolfern einstecken. Die Schimpl-Elf wollte diese Scharte im Auswärtsspiel der 1. Klasse Ost gegen den SV Grün-Weiß Micheldorf 1B sofort wieder ausmerzen. Nach zweimaligen Rückstand zeigen die Gäste Moral und feiern am Ende einen 5:2 Auwärtskantersieg.

Blitzstart von Micheldorf

Bereits nach drei Minuten Spielzeit können die heimischen Fans bereits das erste Mal jubeln. Nach einem Corner kann Tobias Lindinger das 1:0 erzielen. Die Gäste reagieren allerdings prompt und kommen in der 13. Minute zum Ausgleich. Jürgen Huber kann eine schöne Kombination zum 1:1 abschließen. In dieser Phase geht das Spiel hin und her und nach 23 Minuten schlägt Micheldorf Goalgetter Lindinger abermals zu. Nach einem Tiefentahler-Pass steht er goldrichtig und erzielt das 2:1.

Haidershofen mit vier Treffern in Halbzeit Zwei

Nach dem Seitenwechsel drücken die Gäste vehement auf den Ausgleich. Das 2:2 fällt schließlich wiederum aus einer Standardsituation. Martin Muckenhuber trifft nach einem Eckball mit einem Schuss durchs Getümmel ins lange Eck zum 2:2. Bereits nur fünf Minuten später haben die Gäste die Partie gänzlich gedreht. Nach einem Hasani Fehler lässt sich Muckenhuber seinen persönlichen Doppelpack nicht mehr nehmen und bringt seine Elf mit 3:2 in Führung. In der 75. Minute hat Micheldorf die große Chance das Spiel abermals auszugleichen. Nach einem Mayrhofer Foul im Sechzehner legt sich Marco Hufnagl den Ball auf den Elfmeterpunkt. Doch seinen unplatziert geschossenen Strafstoß kann Haidershofen Goalie Aistleitner parieren. Praktisch im Gegenzug entscheiden die Gäste das Spiel vorzeitig für sich. Daniel Graf erzielt nach einem sehenswerten Solo das vorentscheidende 4:2. Micheldorf kann nach dem neuerlichen Verlusttreffer nicht mehr zusetzen und muss in der Nachspielzeit aus einem Konter auch noch das 5:2 durch Markus Brandstetter hinnehmen.

Christoph Schimpl, Trainer ASV Behamberg-Haidershofen

"Aus meiner Sicht ein absolut verdienter Sieg für meine Elf. Wir waren heute über die 90 Minuten das bessere Team und haben unsere Chancen konsequent verwertet."