SV Micheldorf 1B - Erster Sieg nach drei Niederlagen

altDer SV Grün Weiß Micheldorf 1B musste zuletzt in der 1. Klasse Ost drei altknappe Niederlagen in Serie einstecken. Im Duell gegen die Tabellennachbarn der Union Hova Adlwang wollte die Huemer Elf mit einem Sieg weitere Distanz zu den Abstiegsrängen aufbauen. Nach einer starken ersten Halbzeit konnte dieses Vorhaben auch in die Tat umgesetzt werden.

Blitzstart der Heimischen

Die Huemer Elf feiert gleich zu Beginn einen Auftakt nach Maß. Bereits in der vierten Spielminute können die Heimfans den ersten Treffer ihrer Mannschaft bejubeln. Nach einer Ogün Flanke steht Micheldorfs Torschütze vom Dienst, Tobias Lindinger, genau richtig und erzielt das frühe 1:0. Bereits in der 21. Minute legen die Heimischen nach. Harun Karic erzielt, diesmal nach Vorlage von Lindinger, das 2:0. Die Gäste aus Adlwang wirken zu diesem Zeitpunkt überfordert und fangen sich nur vier Minuten später den nächsten Gegentreffer ein. Ogün Memis nimmt sich ein Herz und erzielt mit einem strammen Distanzschuss die 3:0 Führung. In der Folge geht die Huemer Elf etwas vom Tempo und so kommt Adlwang vor der Halbzeit noch zum 3:1 Anschlusstreffer. Nach einer Unachtsamkeit von Micheldorf Keeper Pimmingstorfer ist Florian Felix Fein zur Stelle und netzt ein.

Micheldorf verwaltet geschickt den Vorsprung

In der zweiten Halbzeit versuchen die Gäste mit mehr Tempo den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch die Heimischen stehen in der Defensive sehr kompakt und lassen keine zwingenden Chancen zu. Adlwang hat zwar merkliche Feldvorteile, kann diese aber bis zum Spielende in nichts zählbares ummünzen. Für den negativen Höhepunkt der zweiten Halbzeit sorgt nach Spielende der Micheldorfer Hasani Genc. Der aufgrund einer Unsportlichkeit von Schiedsrichter Kustura nach dem Schlusspfif die Gelb Rote Karte sieht.

Jürgen Huemer, Trainer SV Grün Weiß Micheldorf 1B

"Wir haben heute sehr stark begonnen und drei frühe Tore erzielt. In der zweiten Halbzeit haben wir die Führung geschickt verwaltet. Der Sieg war heute nie in Gefahr."