Tarsdorf verscheucht dank knappem Sieg letzte Abstiegssorgen

tarsdorf unionneukirchen an der enknach unionDie Union Tarsdorf wird auch in der kommenden Saison in der 1. Klasse Süd-West powered by Teamsport Hofbauer vertreten sein. Nach dem 1:0-Sieg im vorgezogenen Spiel gegen die Union Neukirchen an der Enknach entledigen sich die Hartl-Mannen endgültig aller Abstiegssorgen. Daran ändert auch ein verschossener Elfmeter von Kapitän Stefan Neubauer nichts. Die abstiegsbedrohten Neukirchner stecken weiter auf dem Relegationsplatz fest.

Kapitän sorgt für Führung..

Die ersten 45 Minuten gehören den Hausherren aus Tarsdorf. Die Mannschaft von Coach Werner Hartl übernimmt rasch die Kontrolle über das Spielgeschehen, kann sich Vorteile erarbeiten. Weshalb die frühe Führung nicht lange auf sich warten lässt. Kapitän Stefan Neubauer schießt seine Mannschaft nach nur zwölf Minuten in Front. Was am weiteren Spielverlauf nichts ändert. Die Neukirchner finden nicht richtig in die Partie, können den Gegner kaum in Bedrängnis bringen. Und nähern sich dem Tor von Tarsdorf-Keeper Rene Wagner nur selten.

..und vergibt Elfmeter

Der zweite Durchgang beginnt mit einigen Aufregern. Zunächst entscheidet Schiedsrichter Alfred Baumann wenige Minuten nach Wiederanpfiff auf Elfmeter für die Gastgeber. Was neuerlich eine Sache für Kapitän Neubauer ist, der damit die vorzeitige Entscheidung auf dem Fuß hat. Die aber nicht fällt - weil der Tarsdorfer Spielführer den Strafstoß vergibt! Kurz danach reklamieren die Hausherren zwei weitere Male auf einen Penalty, die Pfeife vom Unparteiischen bleibt in diesen Fällen aber stumm. Nicht so in Minute 66. Als Markus Töpfer wegen Nachschlagens die Rote Karte sieht, vorzeitig unter die Dusche muss.

Spannung nach Ausschluss

Wodurch die Partie endgültig wieder an Spannung gewinnt. Von diesem Zeitpunkt an die Neukirchner klar tonagebend, drängen die Gastgeber in die eigene Hälfte zurück. Und entwickeln mächtigen Druck auf den Ausgleich. Was auf der Gegenseite Räume für Kontermöglichkeiten eröffnet. Die Union mit einigen Hochkarätern, die Partie zu entschieden. Während die Hiebl-Elf ebenfalls große Möglichkeiten nicht nützen kann. Weshalb die Heimelf den knappen Vorsprung am Ende über die Zeit bringt, die Partie mit 1:0 für sich entscheidet. Tarsdorf damit endgültig rettet, der Abstand zur Gefahrenzone beträgt fünf Runden vor Schluss satte neun Punkte. Während die Neukirchner auf Rang zwölf verharren, den Relegationsplatz nicht verlassen können.

Stimme zum Spiel

Werner Hartl (Trainer Union Tarsdorf):
"Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung der Mannschaft. In der ersten Halbzeit waren wir total überlegen, nach dem verschossenen Elfer in der zweiten Halbzeit hätten wir zwei weitere Strafstöße bekommen müssen. Nach der roten Karte taten wir uns schwer, Neukirchen hat alles nach vorne geworfen. Mit dem Sieg sind wir von den hinteren Rängen endgültig weg, mit neun Punkten Vorsprung sind wir jetzt durch."