Bitteres Heim-Debakel für Mettmach

„Mettmach ist eine sehr gute, kompakte Mannschaft, die nicht umsonst oben mitmischt. Aber wir brauchen dringend die Punkte.“ Diese Äußerung machte Rudolf Rembart, Trainer der Sportunion Raiffeisen St. Peter am Hart vor dem Spiel. Als der Ball in der achten Runde der 1. Klasse Süd-West zwischen de UFC Mettmach und St. Peter zu rollen begann, nahmen Rembarts Kicker diesen Ausspruch  sehr ernst. Mettmachs Stürmer trafen das Tor nicht, St. Peters Offensive ließ es krachen. Am Ende gab es ein 1:5-Debakel für die Hausherren.

Furioser Beginn von Mettmach
Vergebene Chancen können einer Fußball-Mannschaft den Nerv ziehen. Anschauungsunterricht  in dieser Richtung bekamen rund 150 Zuschauer am Mettmacher Sportplatz. Drei Mal standen Mettmachs Stürmer in den ersten zehn Minuten knapp vor dem Tor der Gäste und erschraken zu Tode. Es war einfach unmöglich, den Ball im Netz unterzubringen. Die Heimischen mussten zwar vier Stammspieler vorgeben, aber zumindest ein Tor hätte in den ersten zehn Minuten für die Elf von Trainer Josef Daxecker fallen müssen. Dann ein fataler Fehler in der Mettmacher Abwehr und St. Peter geht durch Andreas Binder in der 20. Minute in Führung. Ein Freistoß von Daniel Schimpf findet vier Minuten später ebenfalls den Weg ins Tor der Daxecker-Elf. Die Nervosität der Hausherren nimmt stetig zu und St. Peter macht knapp vor der Pause den Sack zu. Benjamin Bendl erzielt in der 44. Minute die 3:0 Führung der Gäste – das ist zugleich auch der Halbzeitstand.

St. Peter übernimmt das Kommando
Gäste-Coach Rembart wechselt in der 61. Minute – Max Pröbstle kommt für Michael Hager und vier Minuten später ersetzt Alexander Treiblmair Michael Gerhardt. Mettmach bringt keine neuen Kräfte – vier Stammspieler fehlen und auf der Bank bietet sich für Trainer Daxecker offensichtlich niemand an. In den letzten Minuten der Partie fallen schlussendlich noch drei Treffer. Zunächst gibt es einen Elfmeter für Mettmach – Ales Majer gelingt daraus der Ehrentreffer. St. Peter ist jedoch noch zwei Mal erfolgreich. Treiblmair in der 87. und abermals Bendl in der 92. Minute besiegeln das Debakel von Mettmach. Der erste Saisonsieg und drei höchst wichtige Punkte für die Union St. Peter - und zudem hat man auch etwas für das Torverhältnis getan.

Josef Daxecker (Trainer UFC Mettmach): „Das war ein Spiel der vergebenen Chancen. Drei tausendprozentige in den ersten zehn Minuten zu vergeben geht an die nervliche Substanz einer Mannschaft. St. Peter wurde immer besser. Wir mussten vier Stammspieler vorgeben und sind dann in ein Debakel geschlittert. In Summe haben die Gäste verdient gewonnen, allerdings fiel der Erfolg zu hoch aus“.

Rudolf Rembart (Trainer Sportunion St. Peter am Hart): „Wir wollten dagegenhalten und den Favoriten nicht ins Spiel kommen lassen. Mettmach hatte große Chancen auf die Führung, aber auch wir haben die erste Möglichkeit vergeben. Dann lief bei uns alles perfekt – eine tolle Mannschaftsleistung und ein verdienter Sieg, der allerdings etwas zu hoch ausgefallen ist“.