Sieben Tore und zwei Ausschlüsse in Hohenzell

Am achten Spieltag der 1. Klasse Süd-West empfing Tabellenführer SV Bortenschlager Hohenzell das beste Heim-Team der Liga, die in der Fremde aber noch sieglose Union Tarsdorf. Die Gäste waren drauf und dran, eine Überraschung zu liefern, mussten aber nach einer 2:0-Führung noch eine empfindliche Niederlage einstecken. Zudem verzeichnete die Elf rund um Spielertrainer Werner Hartl auch noch zwei Platzverweise.

Es ging gleich turbulent los in der Doma-Arena. Nach einer missglückten Kopfballrückgabe rettete Gästegoalie Rene Wagner im Herauslaufen. Im Gegenzug eine Klasseaktion von Mario Sekic. Nachdem er einige Gegenspieler versetzte, jagte er das Leder zum 0:1 ins lange Eck (3) - ein Supertor. Es entwickelte sich ein gefälliges Spiel in dem die Hartl-Elf aus Tarsdorf vorerst stärker wirkte. Nach 16 Minuten zieht Patrick Hager unaufhaltsam in den gegnerischen Strafraum, die Mustervorlage verwertet Martin Nitschneider souverän zum 0:2.

Der Tabellenführer zeigte jedoch Moral und stieg nun ordentlich aufs Gas. Die Defensive der Tarsdorfer konnte die Torfabrik der Liga nicht aufhalten. Nach einer Ecke brachten die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Bernhard Buttinger erzielt den Anschlusstreffer (19). Der Torjubel war noch nicht verstummt, als Mario Abbate wiederum nach einem Eckball per Kopf den Ausgleich erzielte. Das Spiel war nun wieder völlig offen, die Gastgeber wirkten jetzt kompakter und hatten mehr vom Spiel.

Auch nach der Pause eine flotte Partie. Hohenzell wirbelte weiter, die Hartl-Elf konnte aber gut entgegenhalten. Nach 58 Minuten wird Roland Hartl  nicht richtig attackiert, zieht Richtung Gästetor und knallt das Leder flach neben die Stange - 3:2. Kuriosum dann in Minute 73: Tormann Wagner holt einen Gästespieler im Strafraum von den Beinen, den Richtung Tor kullernden Ball rettet Kapitän Stefan Neubauer auf der Linie.

Regelkunde war angesagt! Wäre der Ball ins Tor gegangen hätte es Gelb gegeben. So musste der Schlussmann mit Rot wegen Torraub vom Feld. Den anschließenden Elfmeter jagte Andreas Keil neben das Tor von Ersatzgoalie Timo Bioly. Nun setzte Trainer Hartl alles auf eine Karte und wollte
den schier unmöglichen Ausgleich. Natürlich waren in der Defensive alle Tore offen und der eingewechselte Edber Murati bedankte sich mit einem Doppelschlag zum 5:2. Der eingewechselte Keeer Bioly musste, nachdem er einen Gegner festgehalten hatte, ebenfalls mit Rot für Torraub vom Platz.

"Ohne" Torhüter möchte die Union Tarsdorf am kommenden Sonntag gegen Mettmach ihre bislang makellose Heim-Bilanz verteidigen, während Tabellenführer Hohenzell in Mining antreten muss.