Kurioses Missverständnis ebnet Befreiungsschlag für Riegerting

riegerting ufcneuhofen ried svDer UFC Riegerting konnte im Heimspiel gegen den SV Wigo-Haus Neuhofen/I. 1b einen äußerst wichtigen Heimerfolg landen. Nach zuvor erst einem Saisonsieg standen die Kicker des UFC inklusive Spielertrainer Roman Josef Baumgartner bereits ziemlich unter Druck, beim 4:0-Kantersieg zeigten sich die Hausherren als Meister der Effizienz.

Fatales Missverständnis bringt UFC in Führung

Den besseren Start erwischten die Gäste aus Neuhofen. Die Etzlinger-Elf versuchte in der Anfangsphase, die Hausherren unter Druck zu setzen. Riegerting hatte mit dem Spiel des SV seine Probleme, fand nicht richtig in die Partie. Wie aus dem Nichts gelang plötzlich die überraschende Führung für den UFC. Nach einem langen Ball in Richtung Neuhofen-Strafraum folgte ein kurioses Missverständnis zwischen Torhüter Dominik Reinthaler und Matthias Murauer - mit schwerwiegenden Auswirkungen! So landete der Ball schließlich nach einer Kopfballrückgabe von Murauer im eigenen Tor. Ein Geschenk für den UFC (18.)! In der Folge fanden die Hausherren besser ins Spiel, mit der Führung im Rücken gelang der Baumgartner-Elf mehr. Zwar hatten die Gäste mehr Spielanteile, waren feldüberlegen, die besseren Chancen hatten jedoch die Riegertinger zu verzeichnen. Die Neuhofner schafften es nicht, das Übergewicht in puncto Ballbesitz in Torchancen oder gar einen Treffer umzumünzen. Die Abwehrreihe der Gastgeber stand diszipliniert, die Mannschaft präsentierte sich äußerst kompakt. Die wenigen Gelegenheiten konnte Goalie Wolfgang Huber bravourös entschärfen.

Riegerting als Meister der Effizienz

Nach dem Seitenwechsel gelang den Hausherren ein echter Blitzstart. Nach einem Freistoß zur Mitte und feiner Ablage ließ sich Torjäger Johannes Ungur die Chance nicht entgehen. Trocken schoss er zum 2:0 ein (46.)! Die Riegertinger agierten nun noch aggressiver, überzeugten in puncto Kampf- und Laufbereitschaft. Die Gäste hatten weiterhin mehr vom Spiel, waren feldüberlegen. Aber auch nach der Pause mangelte es dem SV an Präzision im finalen Pass sowie an kreativen Einfällen, die kompakte Defensive des Gegners zu knacken. Die Hausherren spezialisierten sich auf hohe Bälle, brachten so die nicht immer sattelfeste Abwehrreihe der Etzlinger-Truppe in Schwierigkeiten. Auch der dritte Treffer resultierte aus einem weiten Ball, Roman Leeb verwertete schließlich den Stanglpass zum 3:0 (73.)! Die Partie war nun entschieden, die Defensive des UFC stand rund um Goalie Huber zu souverän, um noch einmal in ernsthafte Gefahr zu geraten. Bereits in der Nachspielzeit gelang Spielertrainer Roman Josef Baumgartner nach einem weiteren langen Pass der vierte Treffer, dank herausragender Chancenauswertung gewannen die Riegertinger am Ende deutlich mit 4:0.

Roman Josef Baumgartner (Spielertrainer UFC Riegerting):

Der Sieg, so ehrlich muss man sein, ist sicher zu hoch ausgefallen. Wir haben sehr effektiv gespielt, haben wenig Chancen gebraucht. Neuhofen hatte mehr Spielanteile, fand aber nur wenige Möglichkeiten vor. Das Eigentor in der ersten Halbzeit spielte uns natürlich in die Karten, in der Pause haben wir uns vorgenommen, noch aggressiver zu spielen. Neuhofen hatte auch in der zweiten Halbzeit mehr Ballbesitz, aber weiterhin wenig Torchancen. Der Sieg ist für uns sehr wichtig, wenn wir heute nicht gewonnen hätten, wäre der Druck sicher nicht weniger geworden. Die Erleichterung ist sehr groß, hoffentlich geht es jetzt ähnlich weiter. Wir waren auch in den letzten Spielen oft gleichwertig, haben aber die Tore nicht gemacht. Ein großes Lob an die Mannschaft!