4:3 in Neukirchen/Enknach! Nach 0:2-Rückstand fährt Union Gilgenberg drei wertvolle Punkte ein

Im Top-Spiel der 21. Runde der 1. Klasse Süd-West empfing in der Begegnung zwischen der Union Neukirchen/Enknach und der Union Gilgenberg der Tabellenzweite den Viertplatzierten zu einem "Sechs-Punkte-Spiel" im Aufstiegskampf. Nach zwei Pleiten am Stück stand die Gästeelf von Trainer Kurt Hartl unter Druck. Die Gilgenberger hielten diesem am Sonntagnachmittag stand, drehten nach einem 0:2-Rückstand das Match und behielten wie beim 3:1-Erfolg im Hinspiel mit 4:3 erneut die Oberhand. Mit der vierten Niederlage im Frühjahr erhielten die Aufstiegsambitionen der Mannen von Coach Johann Ebner einen Dämpfer und wurden in der Tabelle bis auf den fünften Rang durchgereicht. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Ebner-Elf mit komfortabler 2:0-Führung

Nach einerm 1:0-Sieg der Union Handenberg bekamen rund 450 Besucher im zweiten Spiel der Doppelveranstaltung auf dem Sportplatz in Schwand ein intensives Derby und turbulente 90 Minuten zu sehen. Nachdem Gilgenberg-Stürmer Yahia Dahech nach einem Stanglpass den Ball am Tor vorbeigesetzt hatte, übernahm die Ebner-Elf die Initiative und ging nach 20 Minuten in Führung. Nach dem zweiten Fehlpass der Gäste am Stück kam der Ball zu Kevin Aigner, der sich die Chance nicht entgehen ließ. Eine Viertelstunde später war Milos Bilic nach einem schnell ausgeführten Einwurf auf und davon und erhöhte auf 2:0. Kurz darauf hatte Bilic den Matchball am Fuß, alleine vor dem Gästetor scheiterte er jedoch an Goalie Thomas Röss. In Minute 38 war Bilic erneut auf dem Weg Richtung Gilgenberger Gehäuse, ehe er von Hubert Rauch regelwidrig gestoppt wurde. Schiedsrichter Tafaj ließ Gnade walten und zeigte dem Routinier nur Gelb.

Binnen sieben Minuten gleichen Gäste aus

Zwei Minuten nach Wiederbeginn sprang nach einem weiten Ausschuss von Gästegoalie Röss der Ball im Neukirchener Strafraum auf, Neukirchen-Schlussmann Michael Brunthaler und ein Stürmer stießen zusammen, der Unparteiische erkannte ein Foul des Tormannes und zeigte auf den Punkt - Dahech verwandelte den strittigen Elfmeter zum 2:1. Sieben Minuten später gelang der Union Gilgenberg, der seit letzter Woche aus privaten Gründen Andre de Carvalho und Marcos dos Santos nicht mehr zur Verfügung stehen, der Ausgleich. Wieder war es Dahech, der aus abseitsverdächtiger Position das 2:2 erzielte. Ab diesem Zeitpunkt erhitzten sich die Gemüter, verlor der Referee, der trotz zahlreichen derben Fouls hüben wie drüben keinen Spieler vom Platz stellte, die Kontrolle.

Innerebner schießt Gilgenberg zum Sieg

Fortan bekamen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch zu sehen. Nach knapp 65 Minuten kippte das Spiel, brachte Innerebner die Gäste in Front. Kurz darauf durften die Neukirchener aber auf die erneute Wende hoffen, als nach einer Flanke von Thomas Hötzenauer der Ball sich hinter Keeper Röss ins Tor senkte. Am Beginn der Schlussviertelstunde sorgte Gilgenbergs Kapitän für die Entscheidung. Nach einem gelungenen Spielzug und einem Doppelpass traf Innerbner zum 3:4. Nachdem in der Nachspielzeit ein Stanglpass des eben erst eingewechselten Maximilian Schönhofer keinen Abnehmer gefunden hatte, fand Schönhofer die letzte Chance im Spiel vor, der Neukirchener setzte einen Kopfball jedoch über den Kasten.

Johann Ebner, Trainer Union Neukirchen/Enknach:
"Nach einer 2:0-Führung hätten wir den Sack zumachen können, unglückliche Entscheidungen haben das Spiel dann aber kippen lassen. Ich mache dem Schiedsrichter leinen Vorwurf, aber der Verband sollte darüber nachdenken, bei Derbys bzw. wichtigen Spielen eine Dreierbesetzung zu entsenden. Nach der bitteren Niederlage ist es noch nicht vorbei und sind weiterhin am Aufstiegskampf präsent, es wird aber nicht einfach, die fehlenden Punkte aufzuholen".