3:3-Remis gegen Union Neukirchen/Enknach reicht Pessentheiner-Elf (fast) zum Klassenerhalt

In der 24. Runde der 1. Klasse Süd-West empfing die Union Feldkirchen/Mattighofen die Union Neukirchen/Enknach. Während für die Gäste nach nur einem Punkt aus den letzten drei Spielen die Saison gelaufen war, benötigten die Mannen von Trainer Robert Pessentheiner zum Klassenerhalt noch den einen oder anderen Punkt. Die Feldkirchener gerieten mit 0:2 in Rückstand, konnten das Match dann aber drehen. Auch wenn die Hausherren kurz vor Schluss den Ausgleich zum 3:3-Endstand hinnehmen mussten und rechnerisch noch nichts entschieden ist, trennen die Pessentheiner-Elf von den Konkurrenten aus Hochburg und Laab vor den letzten beiden Runden fünf bzw. sechs Punkte, ist der Ligaverbleib fast in trockenen Tüchern. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Gäste mit komfortabler 2:0-Führung

Rund 150 Besucher bekamen von Beginn an aggressive Gäste zu sehen, bestimmten die Mannen von Coach Johann Ebner das Geschehen. Nach einer Viertelstunde gingen die Neukirchener verdient in Führung, als nach einem verdeckten 18-Meter-Schuss von Thomas Hötzenauer der Ball im langen Eck einschlug. Die Ebner-Elf war zunächst das bessere und auch gefährlichere Team. In Minute 42 setzte sich Neukirchens Milos Bilic gegen Günther Eicher in einem intensiven Zweikampf durch. Die Heimischen warteten vergeblich auf einen Pfiff von Schiedsrichter Schmolz und der Stürmer erhöhte auf 0:2. Doch praktisch mit dem Pausenpfiff war die Pessentheiner-Elf wieder im Spiel, als Bernhard Laimer einige Gegenspieler austanzte und abzog. Nachdem der Ball an die Stange geklatscht war, verwertete Daniel Wimmer den Abpraller zum 1:2.

Feldkirchen dreht das Spiel – Neukirchener Edeljoker sticht erneut

Zwei Minuten nach Wiederbeginn eine kuriose Szene. Unbedrängt wollte Gästegoalie Michael Brunthaler auswerfen. Dem Schlussmann unterlief jedoch ein technischer Fehler, der Ball entglitt ihm und landete im Tor – 2:2. Nach dem Geschenk bekamen die Feldkirchener zusehends Oberwasser und drehten nach einer Stunde das Spiel. Nach einem Angriff über links und einem Stanglpass von Wimmer stand Tobias Egger goldrichtig und stellte auf 3:2. In der Folge bekamen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch zu sehen. Es ging munter hin und her, mit Chancen auf beiden Seiten, war sowohl die Entscheidung, als auch der Ausgleich möglich. Vier Minuten vor dem Ende stach der Neukirchener Edeljoker.  Nach einer Flanke der Gäste brachte die Pessentheiner-Elf den Ball nicht aus der Gefahrenzone und der eingewechselte Maximilian Schönhofer, der in der Vorwoche gegen Mattighofen mit einem späten Doppelpack auf 3:3 gestellt hatte, traf erneut ins Schwarze und fixierte auch am Samstag den 3:3-Endstand.

Stefan Seidl, Sektionsleiter-Stellvertreter Union Feldkirchen/Mattighofen:
„Auch wenn wir den Ausgleich spät erhalten haben, können wir mit dem Unentschieden gut leben. Der Klassenerhalt steht zwar noch nicht fest, es sieht aber ganz danach aus, als sollten wir in der Liga bleiben. Mit den Leistungen im Frühjahr sind wir zufrieden, wenngleich wir in den letzten beiden Runden jeweils Niederlagen einstecken mussten“.