ASKÖ Gosau feiert klaren Auswärtserfolg in St. Wolfgang

alt

altDer ASKÖ Raiffeisen Gosau feierte gegen Aufsteiger SV St. Wolfgang den zweiten Saisonsieg, die Elf von Spielertrainer Andrej Medera stellte erneut die eigene Torgefährlichkeit unter Beweis und feierte einen 5:1-Kantersieg. Für die Gastgeber war es die zweite Niederlage, noch scheint der Aufsteiger die Umstellung auf die höhere Klasse nicht gelungen zu sein.

Überragender Grom mit schnellem Doppelpack

In den ersten Minuten dieses Spiels bekamen die Gäste das Geschehen in den Griff und gingen dank eines gut aufgelegten Miroslav Grom schnell mit 2:0 in Führung. Zunächst verwertete der Legionär nach einem Freistoß per Kopf, dann vollendete er nach einem Solo, in Zuge dessen er gleich mehrere Gegenspieler alt aussehen ließ. "Im Gegensatz zum Lambach-Spiel sind wir diesmal zu Torchancen gekommen, konnten diese aber nicht nutzen", bedauert St. Wolfgang-Coach Stephan Durkovic, dessen Team kurz vor der Pause unter anderem auch an Aluminium scheiterte. So ging es mit einem 0:2-Rückstand in die Kabinen.

Zwei Elfer in Durchgang zwei

Nach der Pause ein ähnliches Bild, Gosau agierte sehr routiniert, St. Wolfgang beging vor allem in der Defensive Fehler. In der 60. Minute bekamen die Gäste nach einem Foul einen Elfmeter zugesprochen, den Andrzej Jaschinski zum 3:0 für die Gäste verwertete. Im direkten Gegenzug schafften die Heimischen durch Lukas Österreich zwar das 1:3, kurz flammte noch einmal Hoffnung auf, doch schon kurz darauf stellte Christoph Posch nach einem Stangler den Drei-Tore-Vorsprung wieder her. Das Match war damit endgültig entschieden, in Minute 78 gab es nach einem erneuten Elfmeter für Gosau noch das 5:1 als Draufgabe, erneut traf Jaschinski. "Wir waren einfach routinierter als der Gegner. Durch den Trainerwechsel hat sich bei uns natürlich etwas verändert, es wird sehr viel Wert auf die Taktik gelegt. Der Start in die Saison war schon hervorragend", sagt Gosau-Sektionsleiter Werner Pomberger.