Rüstorf bleibt trotz Blitzstarts punktelos

altaltAufsteiger USC Attergau feierte zum Auftakt der 1. Klasse Süd einen überraschend klaren 5:2-Erfolg gegen den ATSV Rüstorf. Die Riedl-Elf lag zwar schon nach wenigen Sekunden mit 0:1 in Rückstand, verdaute diesen Schock aber ganz gut und konnte noch vor der Pause ausgleichen. In den ersten 13 Minuten der zweiten Halbzeit bekamen die Zuschauer gleich weitere vier Tore zu sehen, drei davon für die Heimischen. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Christian Herzog in der 74. Minute.

Der Aufsteiger aus St. Georgen war noch nicht in der Liga angekommen, so stand es schon 1:0 für Rüstorf. Gleich nach dem Anstoß ein schneller Vorstoß auf der rechten Seite durch Sertac Odabas und dieser konnte Torwart Martin Eder mit einem plazierten Schuß nach nur 50 Sekunden bezwingen. Überhaupt hatte die heimische Abwehr in den ersten Minuten Probleme mit den schnellen Flügelangriffen der Rüstorfer, welche in der ersten Viertelstunde auch das Spiel bestimmten.

Aber die Moral der Heimischen war durch dieses schnelle Führungstor nicht zu brechen. Sie erarbeiteten sich immer mehr Spielanteile und so war der Ausgleichstreffer, der genauso wie das 1:0 aus abseitsverdächtiger Position erzielt wurde, eine logische Folge. Torschützenkönig Daniel Breitwieser war zur Stelle und schoß in der 25. Minute zum 1:1 ein. Dies war auch der Halbzeitstand.

Nach der Pause kamen die Attergauer konzentriert und voller Tatendrang aus der Kabine und drängten den Gästen ihr Konzept auf. Mit schönem Kombinationsspiel ließen sie dem Gegner aus Rüstorf nur mehr wenige Chancen. In Minute 48 war Andreas Weiss mit einem schönen Kopfballtor zur Stelle und nur vier Minuten später erhöhte Daniel Lametschwandtner auf 3:1 für den USC Attergau. Ein Fehler in Attergaus Hintermannschaft lässt wiederum nur drei Minuten später Rüstorf wieder hoffen: Andreas Steinmair verkürzt auf 2:3. Doch die Antwort der Heimischen folgte sofort. Attergaus Jungstürmer Johannes Hemetsberger stellte in Minute 58 auf 4:1 und schließlich sorgte noch der erst vier Minuten zuvor eingewechselte Christian Herzog in der 74. Spielminute für den Endstand von 5:2 für Aufsteiger Attergau. Bei den Paulin-Mannen war in der Schlussphase der deutliche Konditionsdefizit gegenüber Attergau zu erkennen.