Vöcklabruck vergibt Führung in den Schlussminuten (mit Foto)

altaltDie Union Gampern und der Vöcklabrucker Sportclub trennten sich in der 7. Runde der 1. Klasse Süd mit einem 2:2-Unentschieden. Vöcklabruck-Trainer Wilhelm Schwaiger dürfte nach dem Auswärtsspiel nicht ganz zufrieden gewesen sein, zu dominant agierte sein Team vor allem in der 1. Halbzeit. Trotz Feldvorteilen des VBSC gingen die Hausherren mit einer 1:0-Führung in die Pause. Im zweiten Durchgang konnte Vöcklabruck die Partie drehen, kurz vor Schluss kassierten die Gäste aber doch wieder den Ausgleich.

Vöcklabruck vergibt, Gampern trifft

Die Partie nahm schnell Fahrt auf. Beide Mannschaften versteckten sich nicht und präsentierten sich zu Beginn mit viel Zug zum Tor, wobei die Gäste aus Vöcklabruck nach einer turbulenten Anfangsphase zunehmend das Spiel kontrollierten. Keine zwei Minuten nach der ersten Chance durch Roland Ribi für die Gastgeber, verzeichnete der VBSC in der Folge drei gute Tormöglichkeiten, die nacheinander von Sebastian Klebl (6.), Raphael Ecker (15.) und Anto Tecic (20.) vergeben wurden. Letzterem fehlte es bei seinem Gewaltschuss etwas an Zielgenauigkeit und so flog der Ball um Haaresbreite am Gehäuse der Heimmannschaft vorbei. Wie so häufig im Fußball sollte sich das Auslassen der Gelegenheiten rächen. In der 36. Minute kamen die Gastgeber über die

alt

rechte Außenbahn zum Torerfolg. Nach einer Flanke von Michael Steiner kam Roland Ribi völlig freistehend im Sechzehner zum Kopfball und hatte keine Mühe diese zum 1:0 zu verwerten.

Heiße Schlussphase

Auch im zweiten Abschnitt kamen beide Teams mit viel Schwung aus der Kabine und wieder erspielten sich die Hausherren die erste Chance der 2. Halbzeit. In der Folge drückten die Gäste auf den Ausgleich, doch scheiterten zunächst Sebastian Klebl und Anto Tecic nach einer Doppelchance (54.) erneut am aufmerksamen Keeper der Gastgeber. Die Angriffsbemühungen wurden schließlich in der 61. Minute belohnt. Nach einem Foul an dem agilen Sebastian Klebl brachte Raphael Ecker den fälligen Elfmeter sicher im Tor unter. Der Ausgleich schien beide Teams zu beflügeln und so kam es hüben wie drüben zu guten Torraumszenen. Eine davon nutzte der in der 58. Minute eingewechselte Jakob Krocker zur 2:1-Führung (84.). Als alle schon mit einem Gästesieg rechneten, gelang den Gamperern tatsächlich noch der Ausgleich. Nach einer Standardsituation besiegelte ein Eigentor den Endstand zum 2:2 (87.). Der Gästekeeper war bei dem verunglückten Rettungsversuch ohne Abwehrchance. Am Ende gab Vöcklabruck nicht nur die drei Punkte aus der Hand, sondern beendete die Partie zu Zehnt. Der Torschütze zum zwischenzeitlichen 2:1 wurde nach einer Tätlichkeit vom Schiedsrichter des Feldes verwiesen (88.).