Vöcklabrucker SC mit Last-Minute-Sieg in Roitham

Mir 1:2 (1:1) verlor der SV Roitham das Heimspiel in der 1. Klasse Süd gegen den Vöcklabrucker SC, die damit im dritten Spiel in Folge ungeschlagen bleiben! Erst in der 90.Minute fiel der Siegestreffer der Gäste in einer offenen, kampfbetonten Partie. Zu Beginn waren die Gastgeber die stärkere Mannschaft, doch nach dem Gegentreffer wachten auch die Gäste auf und kamen noch vor der Pause zum Ausgleich! (Jetzt Trainingslager buchen)

Beide Mannschaften agieren aufgrund des Platzes vermehrt mit hohen Bällen

Vor einer Woche gewann Roitham überraschend in Altmünster und damit glückte das Trainerdebüt des alten, neuen Coaches Günther Moshammer. Nun will man diesen Schwung in die Partie gegen Vöcklabruck mitnehmen, die sind seit zwei Spielen ungeschlagen. Gewannen klar daheim gegen Attergau und am letzten Wochenende gab es ebenfalls daheim eine Punkteteilung mit Attnang. Vor 150 Zuschauern kamen die Gastgeber besser in die Partie rein. "Roitham war viel stärker und hatte auch drei, vier gute Chancen", sagte Gästetrainer Alexander Neudorfer. Es war auf dem nicht guten Platz der Roithamer schwer zu spielen, meist musste man mit hohen Bällen nach vorne agieren, da es spielerisch zu lösen nicht ganz ungefährlich war, dass sich ein Ball mal verspringt. "Wir haben probiert den Ball zu halten, mussten dann aber auch hoch nach vorne spielen", so Trainer Neudorfer weiter. Aber die klar bessere Mannschaft in den Anfangsminuten der Partie war Roitham. Doch Vöcklabrucks Keeper Hütter, der einen ganz starken Tag hatte, bewahrte seine Mannschaft vor einem frühen Rückstand. Die Gastgeber gingen Mitte der ersten Halbzeit auch verdient in Führung. Nach einem weiten Abschlag von hinten leitete Kofler die Kugel gleich zu Gabor Sagi weiter, Vöcklabrucks Hintermannschaft war bei der Aktion nicht ganz auf der Höhe und Roithams Stürmer überhob Keeper Hütter zum 1:0 (25.). Erst danach kamen auch die Gäste besser in die Partie. "Wir sind dann aufgewacht und haben auch mehr Zweikämpfe gewonnen", meinte Trainer Neudorfer. Die Gäste waren dann auch mehr am Ball und hatten einige Standardsituationen, aus einer davon fiel auch der Ausgleich. Nach einem Foul an der rechten Seite gab es Freistoß. Diesen brachte Kenjar weit und hoch in den Strafraum und dort lenkte ihn Roithams Georg Schmidsberger unglücklich mit dem Kopf ins eigene Tor weiter zum 1:1-Ausgleich (38.). Bis zur Pause war es dann eine offene Partie ohne große Chancen.

roitham voecklabruck dannenbaum 171015 1

Zwei Ausschlüsse und ein später Siegestreffer

Nach der Pause plätscherte die kampfbetonte Partie so dahin und es war eine offene Angelegenheit. Keine Mannschaft konnte mehr Druck erzeugen und für sich mehr Spielanteile gewinnen. Ehiosu hatte eine Kopfballchance für die Gäste. "Wir waren eher auf Konter ausgelegt in der zweiten Halbzeit und waren da sehr gefährlich", so Trainer Neudorfer. "Es war eine typische Remis-Partie oder wer das nächste Tor schießt gewinnt das Spiel." Einmal stand ein Vöcklabrucker nicht im Abseits, als Schiri Hotzl den Angriff abpfiff. Die Roithamer hatten durch Kofler einen guten Schuss, den hielt aber erneut Keeper Hütter sensationell und auch einen Freistoß konnte Vöcklabrucks Schlussmann toll abwehren. Nach 57 Minuten gab es dann den Aufreger der Partie. Nach einem Foulspiel von Roithams Badinger, für das er auch Gelb sah, kam es zu einer Rudelbildung, bei der zuerst Roithams Markus Wimmer einen Gästespieler schubste und dann die Retourkutsche von Vöcklabrucks Edis Kenjar bekam. Beide Spieler mussten mit Rot frühzeitig das Spielfeld verlassen. In der Schlussphase verletzte sich Gabor Sagi bei einem Zusammenprall sehr schwer. "Vöcklabruck wünscht Gabor Sagi eine gute Besserung. Es hat nicht sehr gut ausgesehen", lässt Trainer Neudorfer von Seiten der Gäste ausrichten. In der Schlussminute gab es noch einen Freistoß für die Gäste. Den brachte Machreich in den Sechzehner und genau auf den Kopf von Philip Wögerer, der zum späten 2:1-Endstand traf (90.). In der Nachspielzeit, die acht Minuten dauerte, hatten die Roithamer noch fünf, sechs Eckbälle, aber Vöcklabruck brachte den knappen Vorsprung über die Zeit. "Es war ein glücklicher, aber aufgrund der kämpferischen Leistung verdienter Sieg. Mit der Moral der Mannschaft bin ich sehr zufrieden und sie hat sich diesen Sieg verdient. Wir haben uns den Erfolg erkämpft", betonte Trainer Neudorfer.

roitham voecklabruck dannenbaum 171015 2

Daheim müssen die Gastgeber weiter auf den zweiten Sieg warten. Es war eine ausgeglichene Angelegenheit, vor allem nach der Halbzeit. In den ersten 45 Minuten hatten die Roithamer gute Chancen auf ein früheres Tor, doch Vöcklabrucks Keeper hielt extrem stark. Zweimal kamen die Gäste über eine Standardsituation zu einem Torerfolg und können sich vom unteren Mittelfeld etwas absetzen.