Auf dem eigenem Rasen bleibt der Vöcklabrucker SC weiter ungeschlagen

Mit 3:3 (1:2) endete die Partie in der 1. Klasse Süd zwischen dem Vöcklabrucker SC und Aufsteiger ATSV Lenzing am gestrigen Freitagabend! Damit bleiben die Vöcklabrucker vor eigenem Publikum weiter ungeschlagen und bauen ihre Serie ohne Niederlage auf vier Spiele aus. Es war ein Spiel mit sehr vielen Höhepunkten, insgesamt gab es gleich drei Elfmeter in den 90 Minuten und die Lenzinger konnten kurz vor der Pause die Partie drehen, Vöcklabruck kurz danach. Aber der Aufsteiger gab nicht auf und kam noch einmal zum Ausgleich. (Jetzt Trainingslager buchen)

Doppelschlag der Lenzinger zur Pausenführung

Vor einer Woche gewannen die Vöcklabrucker mit einem Last-Minute-Treffer knapp in Roitham und sind seit drei Partien ungeschlagen, ebenso wie auf dem eigenen Rasen. Die Lenzinger verloren zuletzt vier Mal hintereinander, am letzten Wochenende setzte es eine 0:6-Klatsche daheim gegen Altmünster. Vor 150 Zuschauern begannen die Gastgeber sehr stark und druckvoll und hatten die ersten Chancen der Partie. Man ging auch früh in Führung, nachdem sich Jonathan Ehiosu auf der rechten Seite durchsetzte, seinen Schuss Gästekeeper Meissner kurz abwehren konnte und Silad Ibisi zum 1:0 abstaubte (10.). Danach hatte Ehiosu eine Topchance, aber er verfehlte das leere Tor. Mit der Zeit kamen auch die Gäste immer besser in die Partie. "Wir haben uns das Spiel von Lenzing aufdrängen lassen. Sie haben viel mit hohen Bällen nach vorne agiert auf ihre schnellen Stürmer und wir haben ihnen das nachgemacht und keine schönen Spielzüge mehr gespielt", sagte Vöcklabrucks Präsident Johann Urich. Lenzings Stevic hatte eine große Kopfballchance, ehe es zwei Elfmeter innerhalb von wenigen Minuten gab. Erst foulte Vöcklabrucks Keeper Hütter einen Lenzinger im eigenen Strafraum und sah die gelbe Karte. Doch den Strafstoß von Lenzings Bauer hielt der Vöcklabrucker Keeper. Dann nur wenige Augenblicke später kam ein Gästespieler mit der Hand im eigenen Sechzehner an den Ball und erneut pfiff Schiri Baumann Elfmeter. Den schos Lukas Machreich, doch wieder blieb der Goalie der Sieger. "Mit dem 2:0 wär die Mühle dann zu gewesen. Ich glaube nicht, dass Lenzing auf unserem Platz noch einmal zurück gekommen wäre", so Präsident Urich. Aber kurz vor der Pause schlug der Aufsteiger im Doppelpack durch ihre Nummer 9 Markus Bauer zu. Nach einem Konter über die rechte Seite kam der Stangelpass in die Mitte und Bauer schoss zum 1:1-Ausgleich ein (38.). Nur fünf Minuten später kam die Flanke von der rechten Seite und Lenzings Topscorer traf mit einem schönen Seitfallzieher zur 2:1-Pausenführung (43.). "Es ist hart, so dann in die Pause gehen zu müssen, aber das Ergebnis zur Halbzeit hat schon gepasst, auch wenn wir die Hälfte der ersten Halbzeit bestimmt haben", sagte Präsident Urich.

In der Schlussphase finden beide Teams Top-Chancen zum Sieg vor

Die Gastgeber kamen aber nur kurz nach dem Wiederanpfiff zum Ausgleich und drehten die Partie wie ihre Gäste mit einem Doppelschlag innerhalb von nur ein paar Minuten. Cöplü flankte in den Strafraum, dort wurde der Ball kurz abgewehrt und kam zu Lukas Machreich, der sofort abzog und ins untere linke Eck zum 2:2-Ausgleich traf (49.). Nur vier Minuten später wurde Ibisi im Lenzinger Strafraum gelegt und es gab den dritten Strafstoß der Partie. Den verwandelte Bekir Cöplü zum 3:2 (53.). "Wir waren die spielbestimmende Mannschaft nach der Pause und hatten einige gute Chancen", meinte Präsident Urich. Für die Gastgeber traf Cöplü noch die Latte mit einem Weitschuss, von den Lenzingern kam in der Phase nichts zwingendes nach vorne. Erst in der 72.Minute wieder und da traf der Aufsteiger dann auch zum erneuten Ausgleich. Bauer spielte einen Freistoß schnell zum eingewechselten Armin Salihovic ab, der konnte sich durchsetzen gegen ein paar Vöcklabrucker und traf mit einem Schuss ins lange Eck zum 3:3 (72.). In der Schlussphase hatte Machreich noch eine Topchance, als er alleine auf Keeper Meissner zulief und auch Ehiosu vergab noch eine gute Einschussmöglichkeit und auf Seiten der Gäste vergab Stürmer Bauer noch eine große Chance. "Das Ergebnis passt. Uns geht die Routine ab, wir haben die jüngste Mannschaft der Liga, aber dennoch bin ich mit der Leistung der Mannschaft zufrieden und auch mit der bisherigen Saison. Auch der Beginn der zweiten Halbzeit hat diesmal gut geklappt, normal brauchen wir immer etwas, um wieder ins Spiel zu kommen", erklärte Präsident Urich.

Die Vöcklabrucker bleiben daheim ungeschlagen, holten aber bereits das fünfte Unentschieden in dieser Saison. Jeweils mit einem Doppelschalg drehten beide Teams kurz vor bzw. nach der Pause die Partie, aber der Aufsteiger konnte sich noch einmal zurückkämpfen und fuhr ein kleines Erfolgserlebnis nach der Negativserie der letzten Wochen ein.