Bruck/Peuerbach gegen SV Alkoven endet nach 90 spannenden Minuten mit Punkteteilung

bruck peuerbach askoealkoven svLiganeuling Bruck/Peuerbach empfing am 6. Spieltag der 2. Klasse Mitte-Ost presented by Kreuzmayr den SV Alkoven. Die Heimischen stehen nach fünf gespielten Runden noch immer ohne vollen Erfolg da, musste man sich vergangenes Wochenende UFC Eferding 1b mit 0:3 geschlagen geben. Der SV Alkoven, der vor der Saison zum erweiterten Aufstiegskreis gezählt wurde, musste eine bittere 0:2 Heimschlappe gegen den SV Schlüßlberg hinnehmen. Nach 90 hochspannenden Minuten trennten sich beide Mannschaften mit einem gerechten 3:3 Unentschieden.

Bruck mit verdienter Pausenführung

Im ersten Spielabschnitt zeigten sich die Heimischen besser als die Gäste, war man aggressiver in den Zweikämpfen und konnte man sich in einer flotten Partie die besseren Torchancen erspielen. Allerdings dauerte es bis in Minute 32. das Moritz Öhlinger das 1:0 für Bruck erzielen konnte. Ein abgefälschter Schuss kullerte unhaltbar für Gaste-Torhüter Dominik Eder ins Tor der Alkovner. Bis Pause ereignete sich nichts Zählbares mehr, somit ging es mit einer 1:0 Führung für die Hausherren in die Kabinen.

Binder trifft per Traumtor zum 3:3 Ausgleich

Nach der Pause zeigte sich den Zuschauern ein anderes Spiel. Gaste-Coach Müller reagierte und brachte Bernhard Aumayr für Thomas Haim. Die Gäste waren nun viel aktiver und wollten unbedingt den Ausgleich erzielen. Joker Bernhard Aumayr war es, der mit seinem ersten Ballkontakt per Kopf zum 1:1 für die Gäste traf. Nur wenige Minuten später war die Partie gedreht. Kapitän Benjamin Lehner traf nach schöner Vorlage aus rund 11 Metern zur Führung für Alkoven. Die Heim-Elf ließ sich allerdings nicht aus der Spur bringen und antwortete postwendend. Skeljzim Hodza trifft in der 61. Spielminute zum 2:2 Ausgleich. Es war nun ein Spiel auf Augenhöhe. In Minute 76. dann der Schock für die Müller-Elf. Florian Sonnleitner nützt einen Stellungsfehler in Alkovens Hintermannschaft zur 3:2 Führung für Bruck. Wer gedacht hat, dass die Gäste nun geschlagen sind hat sich geirrt. In der letzten Spielminute nahm Mag. Andreas Binder aus ungefähr 30 Metern Maß und erzielt mit einem Schuss ins Kreuzeck den viel umjubelden 3:3 Ausgleich für Alkoven. Bernhard Aumayr vergab in der Nachspielzeit noch eine gute Möglichkeit für Alkoven um doch noch als Sieger vom Platz zu gehen. Somit endete diese spannende Begegnung mit 3:3 Unentschieden.

Robert Müller (Trainer SV Alkoven): Ich bin mit meiner Mannschaft überhaupt nicht zufrieden, werden kleinste Anweisung vorm Spiel nicht umgesetzt. Ich kann es mir selber nicht wirklich erklären warum wir nicht vom Fleck kommen, ist die Art und Weise wie meine Spieler im Training arbeiten durchaus zufriedenstellend.